ВХОД
Вернуться
7 мая 2012, 11:10

Фондовые торги в Европе открылись значительным снижением котировок, индекс Афинской биржи теряет более 7%

Фондовые торги в Европе открылись 7 мая 2012 г. снижением ведущих индексов более чем на 1%, отражая первую реакцию европейских инвесторов на результаты выборов в Греции и Франции. Французский индекс CAC 40 по состоянию на 10:40 по киевскому времени понизился на 1,45%, немецкий DAX 30 — на 1,76%. В Лондоне торги сегодня не проводятся в связи с так называемым «Майским праздником».

Основной индекс Афинской фондовой биржи упал более чем на 7%, а индекс акций греческого банковского сектора обрушился на 19%.

В Греции крупнейшие партии — правоцентристская «Новая демократия» и левоцентристская ПАСОК, поддерживающие соглашение с Евросоюзом и Международным валютным фондом о финансовой помощи стране, — ожидаемо провалились на выборах и утратили совместное парламентское большинство. Если этим партиям, набравшим на двоих лишь 32% голосов, не удастся сформировать жизнеспособное коалиционное правительство, Греция рискует погрузиться в политический хаос и лишиться международной финансовой поддержки.

Во Франции победу на президентских выборах одержал кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд, который ранее заявлял, что хочет пересмотреть бюджетный пакт ЕС, и возражал против бюджетных расходов как единственной альтернативы долговому кризису.

Напомним, торги в Японии завершились 7 мая 2012 г. самым значительным снижением индекса Nikkei за последние полгода — на 2,8%.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2012, 11:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд