ВХОД
Вернуться
4 мая 2012, 18:27

Золото дорожает на данных по рынку труда в США

Стоимость золота в пятницу растет на фоне разочарования инвесторов относительно данных по рынку труда в США, что повысило спрос на надежные активы, такие как золото, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 18:57 МСК июньский фьючерс на золото повысился в цене на 0,22% — до 1638,1 доллара за тройскую унцию.

Опасения инвесторов дальнейшего стимулирования экономики США усилились после того, как в пятницу стало известно, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США в апреле выросло на 115 тысяч против прогнозируемых экспертами 165 тысяч. При этом уровень безработицы в стране за прошлый месяц сократился до самой низкой с февраля 2009 года отметки в 8,1% с 8,2% в марте. Несмотря на то что данные по безработице оказались лучше прогнозов аналитиков, не ожидавших изменений по сравнению с мартовским показателем, опубликованные данные были встречены участниками торгов с негативом.

«Люди вкладывают в золото по двум причинам: во-первых, потому, что они беспокоятся за экономику США, так что в настоящее время золото является надежным активом, а во-вторых, если будет объявлено о любом дополнительном стимулировании экономики страны, золото будет являться хорошей защитой от рисков», — сказал управляющий фондом в Atyant Capital Management Ltd. Пратик Шарма (Pratik Sharma), цитируемый агентством Bloomb erg.

В то же время, в пятницу Royal Bank of Scotland PLC понизил свой прогноз по динамике цен на драгметалл на текущий год на 1%. Теперь, по мнению аналитиков кредитной организации, средняя цена тройской унции золота будет равняться 1725 долларам, сообщает агентство Market Watch.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, за апрель цены на металл сократились на 0,5%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой  кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2012, 18:27 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд