ВХОД
Вернуться
3 мая 2012, 16:40

Кандидаты в президенты Франции подводят итоги теледебатов

«Cамыми непредсказуемыми» считает эти выборы один из кандидатов второго тура и действующий президент Франции, пишет Первый деловой.

В четверг утром, на следующий день после теледебатов, Николя Саркози, как и его соперник Франсуа Олланд, поделился в радиоэфире своими впечатлениями от дуэли.

Словесный поединок стал единственной прямой конфронтацией между левым и правым кандидатами. До сих пор они обменивались выпадами в СМИ или устами представителей своих предвыборных штабов.

«Я считаю, что явка во втором туре будет высокой, так как миллионы французов следили за ходом дебатов. И неправ тот, кто говорит, что состоявшаяся в присутствии 20 миллионов человек дискуссия не имеет значения. Никогда еще исход выборов не был столь непредсказуемым», — заявил Николя Саркози в эфире радиостанции RTL.

«Да, дебаты должны быть жесткими, бескомпромиссными, — заявил в свою очередь Франсуа Олланд в эфире FranceInter, — но не должны превращаться в поношение соперника, франузы не любят этого. И именно потому, что я хочу стать объединяющим и примиряющим президентом, я старался представить аргументы, а не ранить”.

Франсуа Олланд имел в виду отмеченные многими нападки на него Николая Саркози, нередко личного хараткера. В целом, отмечают обозреватели, полемика не всегда касалась сути, нередко превращаясь в дуэль мало что говорящих телезрителю цифр или обвинений соперника во лжи.

По мнению парижского политолога Кристиана Дельпорта, «характерно, что в первые же 10 минут эфира соперники попытались запугать друг друга. Именно это задало тон дебатам».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд