ВХОД
Вернуться
3 мая 2012, 16:50

EX.UA попал в новый черный список

Торговое представительство США переместило Украину из списка наблюдения (Watch List) в список особого внимания (Priority Watch List), пишет Аin.ua.

Не последнюю роль в этом решении сыграла история с закрытием и восстановлением файлообменника EX.UA. Об этом говорится в очередном выпуске «списка 301» (2012 Special 301 Report) и посвященном ему пресс-релизе представительства (United States Trade Representative).Читайте также:
Закрыт популярный украинский файлообменник EX.ua


Соседями Украины в списке особого внимания стали Алжир, Аргентина, Канада, Китай, Чили, Индия, Индонезия, Израиль, Пакистан, Россия, Таиланд и Венесуэла. «Украину поместили в список особого внимания в свете серьезной и растущей обеспокоенности относительно нарушения авторских прав, в том числе — в интернете», — говорится в официальном заявлении по этому поводу. Также, сообщается в отчете, Украина не только не продвинулась в деле защиты интеллектуальной собственности, но даже подалась назад, например, когда украинские правоохранители сначала закрыли, а потом открыли сайт EX.UA.

В очете сайт называют самым крупным украинским интернет-сайтом, который нарушает авторские права в стране. Также, авторы отчета отмечают, что Украина пока остается среди стран с самым высоким уровнем использования пиратского ПО в государственных органах.

Читайте также: Налоговая устроила маски-шоу в Rozetka.UA

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд