ВХОД
Вернуться
1 мая 2012, 15:00

Греции не обязательно быть частью евро, — Венизелос

Евангелос Венизелос
Евангелос Венизелос
бывший министр финансов Греции

Нахождение Греции в е врозоне не является безоговорочным фактом. Об этом заявил во вторник, 1 мая, в интервью бывший министр финансов Греции, ушедший в отставку в марте, лидер социалистов Евангелос Венизелос, передает РБК-Украина.

«Есть определенные заблуждения, которые меня беспокоят: например, что бы ни случилось, мы не собираемся покидать евро», — цитирует Guardian Венизелоса. Венизелос, которому 55 лет, ушел с поста министра финансов, чтобы возглавить Греческое социалистическое движение (ПАСОК) после длительного марафона переговоров по регулированию долга страны, которые были совмещены с крупнейшей реструктуризацей долга в марте. По его словам, он возглавил партию, чтобы увеличить ее шансы в преддверии выборов.

«У Европы и еврозоны нет никаких рациональных оснований, чтобы вытолкнуть Грецию из евро. Но это система, в которой много партий, много избирателей, и мы можем стать свидетелями неконтролируемых событий», — сказал он.

Венизелос подчеркнул, что досрочные парламентские выборы в Греции в ближайшее воскресенье, 6 мая, являются «наиболее важными». Опросы показывают лидерство партий, которые выступают против жесткой экономии во имя избежания дефолта.

«Греческий народ должен будет дать четкий ответ на вопрос, хочет ли он (следовать) проевропейскому курсу, который является безопасным и ответственным, или чему-то еще», — заявил Венизелос.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 мая 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд