ВХОД
Вернуться
1 мая 2012, 14:10

Украинская милиция требует срочного реформирования перед Евро-2012, — Amnesty International

Украинская милиция требует срочного реформирования перед футбольным чемпионатом Ев ро-2012. Об этом заявляет правозащитная организация Amnesty International, сообщили в пресс-службе представительства организации в Украине, пишет РБК-Украина.

«Amnesty International призывает украинское правительство подать четкий сигнал, что нарушения прав человека не будут больше допускаться, публично обязуясь создать независимый орган по расследованию жалоб на действия милиции», — говорится в сообщении.

«Украинское правительство должно немедленно принять меры, чтобы остановить широко распространенную преступность в милиции… Неспособность сделать это будет поощрять милицию и в дальнейшем действовать по собственным законам, а также подвергать опасности фанов Евро-2012 со стороны этой неконтролируемой силы», — отметил Джон Дальхузен, директор программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

Как отмечается в сообщении, поводом для подобного заявления стал инцидент, когда шесть работников государственной службы охраны (ГСО) «ограбили и жестоко избили двух мужчин во Львове 21 апреля».

Львов будет принимать три матча с участием Германии, Португалии и Дании во время чемпионата.

В обнародованном сегодня, 1 мая, брифинге о нарушении прав человека в Украине «Украина: Евро-2012 под угрозой преступной милицейской силы» Amnesty International задокументировала много других случаев в городах, принимающих Евро-2012, «когда милиция пытала людей, требуя деньги, выбивая признание только из-за сексуальной ориентации или этнического происхождения жертвы».

Напомним, ранее в Amnesty International выступили с рекомендацией сделать орган для рассмотрения жалоб на действия милиции более независимым.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 мая 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
2 мая 2012, 15:09
Киев
#
За 20 лет не смогли… а теперь, за месяц — «Украинское правительство должно немедленно принять меры, чтобы остановить широко распространенную преступность в милиции… Неспособность сделать это будет поощрять милицию и в дальнейшем действовать по собственным законам, а также подвергать опасности фанов Евро-2012 со стороны этой неконтролируемой силы»!..

За месяц можно успеть только ВСЕХ уволить и набрать новых.., из училищ.., + добровольцев по контракту…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд