ВХОД
Вернуться
1 мая 2012, 09:00

От билетов на Евро-2012 никто не отказывается, — мнение

Маркиян Лубкивский
Маркиян Лубкивский
директор Евро-2012 в Украине

Директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский заверил, что массовой сдачи билетов на матчи Евро-2012 в Украине нет, пишет Интерфакс-Украина.

«Хочу всех заверить, что нет массовой сдачи билетов. Нет такого, что немцы отказываются или кто-то другой. Я хочу это опровергнуть», — сказал Маркиян Лубкивский.

«Вскоре стартует завершающая фаза реализации билетов в Украине. Кроме того, на сайте uefa.com начиная ориентировочно с 7-го мая начнется реализация того количества билетов, которое осталось», — добавил он.

При этом, по его словам, та часть билетов, которые не были проданы, «будут реализованы в первые дни после того, как стартует последняя фаза продаж».

Ранее немецкие СМИ сообщали, что Канцлер Германии Меркель размышляет над «политическим бойкотом» Евро-2012 в Украине, если до начала чемпионата не будет освобождена Тимошенко.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу также заявил, что не поедет в Украину во время проведения Евро-2012 из-за ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко. Комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг объявила о том, что не поедет на церемонию открытия Евро-2012, которая состоится 8 июня.

В Министерстве иностранных дел Украины надеются, что информация немецких СМИ о том, что якобы канцлер ФРГ Ангела Меркель думает над «политическим бойкотом» Евро-2012 в Украине в связи с заключением экс-премьер министра Украины Юлии Тимошенко, является неправдивой.

«Хотелось бы верить, что речь идет просто о газетной утке. Как и в ситуации с президентом ФРГ, который изначально не планировал приезжать на саммит Центральной Европы, а не отменил визит по политическим мотивам, как сообщили на прошлой неделе некоторые СМИ», — заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 мая 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд