ВХОД
Вернуться
28 апреля 2012, 17:20

Варшавская фондовая биржа в этом году ожидает IPO 10 компаний из Украины

Варшавская фондовая биржа в текущем году ожидает первичное размещение акций на своей площадке около 15 иностранных компаний, в том числе, до 10 компаний из Украины. Об этом сообщил заместитель директора департамента по ВФБ Роберт Квятковский в ходе инвестиционной конференции в Варшаве, организованной на этой неделе Варшавской фондовой биржей, пишет Униан.

«10 компаний, которые сейчас хотят выйти на варшавскую биржу, — это не преувеличенная цифра», — сказал он.

Собеседник агентства отметил, что сроки размещения будут зависеть, главным образом, от рыночной ситуации, высказав предположение, что в первом полугодии, скорее всего, IPO компаний из Украины не будет.

«Мне кажется, что текущая оценка рынка не до конца отвечают желаниям компаний», — отметил Квятковский.
Как сообщал источник, в 2011 году первичное размещение акций на ВФБ провели 5 компаний из Украины, и еще одна провела частное размещение на альтернативной площадке NewConnect после трех IPO в 2010 году.

Первой украинской компанией, которая разместила акции на ВФБ, стала «Астарта» — в 2006 году, за которой в 2007 году последовал «Кернел», который в прошлом году вошел в список «голубых фишек».

Справка

На главной площадке созданной в 1991 году Варшавской биржи в апреле текущего года котировались бумаги около 340 компаний, в том числе, 40 заграничных. На 26 апреля капитализация всех компаний (без альтернативной площадки) составила более 210 млрд долларов, в том числе заграничных компаний — около 65 млрд долларов.

ВФБ с мая 2011 года рассчитывает индекс украинских компаний WIG-Ukraine.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд