ВХОД
Вернуться
28 апреля 2012, 09:50

Азаров взвалил вину за взрывы в Днепропетровске на оппозицию

Премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook выразил сочувствие всем пострадавшим в результате «чудовищного теракта, имевшего место в Днепропетровске», пишет Дело.

«В настоящее время в Днепропетровске находятся руководители правоохранительных органов, туда также вылетел глава облгосадминистрации, принимавший участие во внеочередном заседании правительства», — отметил Азаров.

Также глава правительства выразил уверенность в том, что «в ближайшее время это преступление будет раскрыто, а виновные понесут заслуженное наказание».

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

«Я дал поручение всем задействованным министерствам и ведомствам оказать максимальную помощь в лечении и компенсации убытков, которые причинены в результате этого преступления», — заявил Азаров.

Он также подчеркнул, что ситуация находится под контролем президента и правительства.

Отвечая на вопросы пользователей Facebook о том, кому это выгодно, Азаров ответил: «Выгодно тем силам, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в стране, которые действуют по принципу „чем хуже, тем лучше“, чем хуже простым людям от этой ситуации, тем больше можно обвинять действующую власть и получать на этом какие-то дивиденды».

«Им очень не нравится, что вся страна наконец стала выходить из кризиса, в стране повышаются пенсии, зарплаты, стабильные цены на продукты питания, строятся предприятия и т.д. Им надо сделать все, чтобы жизнь в стране стала тревожной, чтобы в стране был хаос и беспорядок, какой мы с вами видели несколько лет назад», — заявил премьер-министр.

«Но они глубоко ошибаются. Мы не допустим никакой дезорганизации, и страна будет и дальше стабильно развиваться, а улучшение социальной защиты людей у нас стояло и будет стоять на первом месте», — отметил Азаров.

Он также заявил, что поговорил по телефону с президентом Европарламента Мартином Шульцом и передал от него слова сочувствия всем пострадавшим от имени Европарламента.

Напомним, ранее сегодня в комментарии директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко заявил, что ответственность за случившееся в Днепропетровске власть может взвалить на оппозицию и лично на Юлию Тимошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
fghhh
fghhh
28 апреля 2012, 09:51
Киев
#
Тогда взрывы были бы подальше от Днепропетровска.
+
+20
AlexKorn
AlexKorn
28 апреля 2012, 10:10
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Ця влада іде по російському сценарію, там також підривали тільки будинки. А вину покладали на чеченців, а тут на опозицію. Смішно таке слухати. З 2005 до 2010 року таких підривів не було, та й людей серед білого дня не розстрілювали. Пане Азаров, не перекладайте свій маразм на чужі плечі і так від вашого покращення гидко.(((
+
0
tavrida
tavrida
29 апреля 2012, 08:48
#
Такое заявление является нарушением закона.Какое право он имет делать такие заявления до окончания следствия.Нужно подавать в суд.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд