ВХОД
Вернуться
28 апреля 2012, 09:01
Днепропетровск: СБУ увидела связь со взрывом 16 ноября 2011 года.
Фото с сайта dnestr.uol.ua

Днепропетровск: СБУ увидела связь со взрывом 16 ноября 2011 года

СБУ рассматривает несколько версий взрывов в Днепропетровске, в том числе проводит аналогию со взрывом в центре города 16 ноября 2011 года. Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске заявил глава СБУ Игорь Калинин.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Калинин подчеркнул: «Рассматриваем одну из версий, идентичность взрыва 16 ноября (2011 года, — ред.) и четырех сегодняшних взрывов».

По его словам, есть несколько причин, которым все эти взрывы можно идентифицировать — характер, место установки взрывного устройства, а также то, что основными поражающими элементами были осколки урн.

Игорь Калинин
Игорь Калинин
глава СБУ

«Если будут совпадения идентичные и по другим признакам, эти два дела можно будет объединять в одно производство», — сказал Калинин.

Глава СБУ напомнил, что по делу 16 ноября силовики пока не установили виновного, поскольку сила удара и температура взрыва уничтожили всю доказательную базу. Однако удалось составить фоторобот подозреваемого во взрыве 16 ноября, который сейчас размещен в оживленных местах города.Калинин сделал акцент на том, что на данный момент ответственность за сегодняшние взрывы никто на себя не взял.

Калинин сделал акцент на том, что на данный момент ответственность за сегодняшние взрывы никто на себя не взял.

Присутствующий на пресс-конференции министр внутренних дел Виталий Захарченко отметил, что предварительной информации о взрывах у силовиков не было, в то время как 16 ноября 2011 года поступило несколько sms-сообщений от разных абонентов. Ситуация в Днепропетровске находится под усиленным контролем, однако правоохранители обратились к жителям города с пониманием расценивать просьбы сотрудников милиции рассмотреть их личные вещи. Жителей города также призвали сообщать о любой информации, которая может помочь следствию.Читайте также:
В Днепропетровске прогремели десять взрывов — пострадали десятки людей (фото, видео)

Напомним, 16 ноября ночью в Днепропетровске в районе остановки общественного транспорта «Центральная», расположенной рядом с торговым центром ЦУМ, произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, которое находилось в бетонной мусорной урне. Погиб один человек. По факту взрыва было возбуждено дело по п.5 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), но в результате проведенных следственных действий прокурор области вынес постановление о переквалификации состава преступления по признакам ч.3 ст.258 УК (теракт).

Напомним, что в Днепропетровске произошла серия взрывов и хлопков — один за другим с интервалом в несколько десятков минут. Официально подтверждено четыре взрыва, в средствах массовой информации сообщается о десяти. Пострадали 27 человек, многие из них госпитализированы с серьезными ранениями. Обошлось без погибших.

Читайте также: СМИ сообщили о перестрелке между милицией и террористами в Днепропетровске

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2012, 09:01
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
28 апреля 2012, 16:02
Киев
#
Главное. что бы «версии» не шли ВПЕРЕДИ реальных фактов…

Это ведет всегда по ложному пути и к ложным обвинениям!.., + к ПОТЕОРЕ ВРЕМЕНИ!..
+
0
AlexSWM
AlexSWM
28 апреля 2012, 18:31
Alexey
#
Мадам, комментировали вы бы курсы валют… нечего вам тут делать

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд