ВХОД
Вернуться
27 апреля 2012, 12:30

Украинцы оказались креативнее россиян в работе, — исследование

Более 60% украинцев считают свою работу креативной, в то время как только менее половины россиян смогли ответить на вопрос о креативности своей работы утвердительно, пишет Корреспондент.

Так, пояснили кадровики, на вопрос Считаете ли Вы свою работу креативной? утвердительно ответили 61 % опрошенных. Примечательно, что в России, например, по данным аналогичного исследования этот показатель составляет 47%.Читайте также: Украинцы — одна из самых нежных наций в Европе.

Как отмечает источник, самая креативная работа у жителей Харьковской (71%), Ровенской(67%), Одесской (62%), Киевской областей (61%), а также у жителей столицы (62%) и АР Крым (68%).

По мнению респондентов, основные критерии креативной работы — это креативная профессия (необходимость постоянно генерировать новые идеи) и постоянная необходимость использовать нестандартные инструменты, творчески подходить к решению задач.

Специалисты также выяснили, что источники для получения креативных идей респонденты используют мозговой штурм и логические размышления, но довольно часто «креативщики не против просто подождать озарения».

В то же время, по мнению респондентов для того, чтобы быть успешным творческим работником необходимо обладать гибкостью мышления(56,24%), изобретательностью(44,19%), талантом (34,76%) и высоким уровнем внутренней мотивации (32,14%) и неплохо при этом иметь высокий уровень компетенций и образования (23,49%).

Несмотря на то, что большинство опрошенных считают свою работу креативной, только небольшая часть респондентов (14%) имеет возможность полностью раскрыть свой творческий потенциал, в основном же креативные способности остаются раскрытыми не до конца (64%), или не реализованными вовсе (20%).

Также исследование показало, что большинство опрошенных к креативным задачам руководства относятся с радостью (47%) либо нейтрально (30%), но иногда (в 6% случаев) новые креативные задачи могут испугать до ужаса. 

В свою очередь самыми популярными видами поощрения от руководства за «креатив» являются словесные похвалы (43%), иногда премии (12%), редко повышение заработной платы (7%) и еще реже повышение по службе (4%). Креативная работа более чем четверти респондентов (27%) так и остается без позитивной оценки.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд