ВХОД
Вернуться
27 апреля 2012, 11:16
Как ведёт себя действительно хороший босс, хороший босс.
Талантливый босс не считает подчиненных несмышлеными детьми, не запугивает и дает время для самореализации. Фото с сайта usdailyreview.com

Как ведёт себя действительно хороший босс

Талантливый босс не считает подчиненных несмышлеными детьми, не запугивает и дает время для самореализации.

Источник составил список убеждений, которыми должен руководствоваться любой руководитель и человек, начинающий свое дело:

Компания — это общество, а не машина

Многие начальники рассматривают компанию как некий механизм, в котором сотрудники — это винтики. Тогда как талантливые руководители знают, что фирма — это, прежде всего, сообщество индивидуальностей, объединенных общей целью. Они вдохновляют сотрудников работать на благо своих коллег, всего сообщества, а значит, и компании в целом.

Менеджмент — это сервис, а не контроль

Посредственные боссы полагают, что руководство сводится к тотальному контролю над подчиненными. Они создают условия, в которых работник не проявляет инициативы, а лишь дожидается указаний «сверху». Прозорливые же начальники стараются опустить уровень принятия решения как можно ниже, позволяя сотрудникам создавать собственные правила, и вмешивается в их работу только в крайних случаях.

Мои сотрудники — это мои коллеги, а не дети

Не смотрите на подчиненных как на неоперившихся птенцов, и они не будут заглядывать вам в рот… Секрет успешного руководства заключается в том, чтобы относиться к сотрудникам фирмы так, будто они уникальны и незаменимы для коллектива. Только в таком случае они ответственно подходят к работе и демонстрируют отличный результат.

Мотивировать нужно не страхом, а мечтой

Когда сотрудники запуганы увольнением или снижением зарплаты, они не могут раскрыться и работать на всю мощь, боясь принимать рисковые решения. Талантливый начальник мотивирует подчиненных, рисуя на собраниях радужную картину будущего компания и показывая, какое место они займут в нем. Дайте человеку цель, и он свернет горы.

Работа должна нравиться

Многие боссы изначально выбирают неправильную модель поведения, считая себя агрессорами, которые принуждают подчиненных к нелюбимому, но необходимому труду. Соответственно начинают вести себя и сотрудники, при любой возможности пытаясь уклонится от работы. Дальновидный руководитель всеми силами старается превратить ежедневный труд если не в праздник, то хотя бы в приятное и продуктивное времяпрепровождение.

Читайте также: Какие секреты хранит каждый босс.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2012, 11:16 Источник: Финансы
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+11
brigadirius
brigadirius
27 апреля 2012, 13:28
Киев
#
Только вот таких талантливых боссов в Украине почти не наблюдается. Хотя допускаю возможность, что они есть, просто я их почти не встречал.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд