ВХОД
Вернуться
27 апреля 2012, 10:50
Россия озабочена промедлением с ратификацией Украиной соглашения о ЗСТ в рамках СНГ.
Фото с сайта segodnya.ua

В России недовольны, что Украина «тормозит» со вступлением в ЗСТ

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко
спикер Совета федерации России

Спикер Совета федерации России Валентина Матвиенко озабочена промедлением с ратификацией странами СНГ, в том числе Украиной, соглашения о зоне свободной торговли в рамках Содружества. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Совета федерации.

«Только в Белоруссии сейчас идет процесс реальной подготовки к ратификации соглашения. Украина притормозила, хотя была договоренность о синхронизации ратификаций. Другие государства тоже пока придерживают. Это настораживает», — сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что надо понять причины и определить мероприятия, чтобы это соглашение было ратифицировано в полном объеме.

По словам спикера, международный комитет Совета федерации мониторит ход выполнения внутригосударственных процедур по ратификации этого соглашения.

Матвиенко с сожалением констатировала, что только Россия в полном объеме выполнила все внутригосударственные процедуры и ратифицировала это соглашение.

«Задача, конечно же, исполнительных органов СНГ и Межпарламентской ассамблеи СНГ заниматься этим вопросом с тем, чтобы все-таки разобраться в причинах торможения ратификации этого соглашения и оказывать содействие в ускорении этих процедур. Думаю, нужно не просто наблюдать и констатировать, а надо предметно этим заниматься», — сказала В.Матвиенко.

Справка

18 октября 2011 г. в Санкт-Петербурге (Россия) премьер-министры стран-членов СНГ подписали соглашение о создании зоны свободной торговли. Договор о ЗСТ подписали Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Таджикистан, Молдова и Кыргызстан. Договор не подписали Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан. Вместе с тем, было заявлено, что эти страны планируют присоединиться к нему.

Договор должен вступить в силу по истечении 30 дней с даты получения депозитарием третьего уведомления о выполнении подписавшими его сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Однако сейчас у Украины появились замечания к соглашению о зоне свободной торговли в рамках СНГ, которые заключаются в неравенстве условий, касающихся введения торговых ограничений странами Таможенного союза и другими членами Содружества.

Верховная Рада до сих пор не ратифицировала это соглашение.

2 апреля Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации договора о ЗСТ в рамках СНГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украина не ратифицирует договор о ЗСТ в СНГ в нынешней редакции, Премьер зачитал отчет о зоне свободной торговли СНГ.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2012, 10:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
27 апреля 2012, 13:47
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Пані Валя, Микола Янович отримав наганяй за те, що читав один договір, а підписував зовсім інший.:) Так що ми дуже сильно ображені за шахрайство з вашого боку.(((
+
0
LF117
LF117
27 апреля 2012, 23:28
#
Матвиенко с сожалением констатировала, что только Россия в полном объеме выполнила все внутригосударственные процедуры и ратифицировала это соглашение. — Так ведь только ВеликоКацапии, извините, Россеи, это и надо. Другим странам еще одно ярмо на шею от Москвы и нах не надо.
Так что пусть подавятся своим ЗСТ!!!
+
0
tavrida
tavrida
28 апреля 2012, 09:08
#
Ну и что? Дождёмся какой нибудь халявы от России.Слава богу опыт есть.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
29 апреля 2012, 15:14
Киев
#
Кроме того, что есть «… замечания к соглашению о зоне свободной торговли в рамках СНГ, которые заключаются в неравенстве условий, касающихся введения торговых ограничений странами Таможенного союза и другими членами Содружества...»
+ Украина уже платит за российский газ 550 долларов…

С «Кем» подписывать… и во «что» вступать?!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд