ВХОД
Вернуться
26 апреля 2012, 16:10

ТВi обвинил налоговую милицию в незаконной «отработке» телеканала

Телеканал ТВi просит защиты в общественности, обвиняя налоговую милицию в противозаконных действиях при проверке, сообщили Корреспондент.biz в компании, пишет Корреспондент.

«Сотрудники налоговой милиции пытались незаконно терроризировать лиц, которые предоставляют или предоставляли услуги телеканалу ТВi. Они в выходные дни звонили этим лицам, а вчера вечером после 20:00 пытались проникать в помещение таких лиц», — уверяют журналисты.

Как уверяет ТВі, в письме который получают контрагенты канала, утверждается, что налоговой милицией проводится «отработка ООО Телерадиокомпания Телерадиосвит» (телеканал ТВi). 

«Такого юридического термина как »отработка« не существует в природе. Это синоним обычного бандитского понятия »наезд« и действуют налоговые милиционеры как бандиты. Пунктом 61.3 Налогового кодекса Украины установлено, что органы Службы безопасности Украины, внутренних дел, налоговой милиции, прокуратуры и их служебные (должностные) лица не могут принимать непосредственного участия в проведении проверок, осуществляемых контролирующими органами, и проводить проверки субъектов предпринимательской деятельности с вопросам налогообложения», — пояснил ТВі.

Также журналисты напоминают, что налоговая милиция может осуществлять проверку налогоплательщика, в том числе требовать копии документов, только в рамках осуществления оперативно-розыскной деятельности и расследования уголовного справи.

Запрос компаньонам телеканала, по мнению ТВі, четко подтверждает, что сотрудники налоговой милиции в противоречие требованиям пунктов 61.3 и 78.3 Налогового кодекса Украины, принимают участие в проведении документальной проверки канала.

«В связи с этим телеканал ТВi считает такие противозаконные действия налоговиков цензурой, за какую личную ответственность несет председатель государственной налоговой службы Украины Александр Клименко. Мы надеемся, что Александр Викторович вмешается в эту ситуацию и прекратит противозаконные действия своих подчиненных против средств массовой информации, которые он обещал не только не преследовать, а не проверять накануне начала избирательной гонки», — говорится в сообщении канала.

Напомним, недавно на телеканале ТВі вышел фильм Константина Усова о быте заключенных в Лукьяновском СИЗО, в котором показывается нарушение их прав и злоупотребления служащих учреждения.

После выхода в сюжета в эфир Княжицкий заявил о давлении на телеканал со стороны налоговых органов. Тогда он призвал главу МВД Виталия Захарченко, председателя ГНСУАлександра Клименко и председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова Юрия Стеця разобраться с «преследованиями».

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд