ВХОД
Вернуться
26 апреля 2012, 14:50

Депутаты хотят вернуть доверенность на управление авто

Если закон примут, отсутствие бумажки обойдется водителям от 765 до 935 грн штрафа.

Что правда, называться теперь она будет по-другому — разрешение на владение транспортным средством и использование его. А выдавать ее будут не нотариусы, а гаишники. Законопроект №10371, который и должен внести эти новшества, зарегистрирован в Раде 19 апреля, пишет ЛигаБизнесИнформ.Если закон примут, отсутствие бумажки обойдется водителям от 765 до 935 грн штрафа.

— Передавая управление автомобилем третьему лицу, водитель обязан оформить на него разрешение на право вождения, — говорят авторы законопроекта. — Это должно внести ясность. Ведь порой разыскать водителя той или иной машины невозможно.

А чтобы водители не откладывали получение нового талона в долгий ящик, за его отсутствие предусмотрен немаленький штраф — от 765 до 935 грн.

— Это новый способ косить с водителей деньги, по всей видимости, — уверен юрист Николай Лукаш. — Можно только представить, что начнется в отделениях Госавтоинспекции! Ведь за эти полгода тысячи автомобилей были проданы и подарены по так называемой условной доверенности. Теперь водителям придется искать бывших владельцев своих авто и просить их оформить документ. А ведь пока непонятно, сколько это удовольствие будет стоить.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд