ВХОД
Вернуться
26 апреля 2012, 13:06

Биржи АТР закрылись в плюсе на новостях из США и отчетностях компаний

Биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги четверга преимущественно на положительной территории на новостях от ФРС США и корпоративных отчетностях компаний региона, свидетельствуют данные бирж.

Японский Nikkei Stock Average 225 завершил торги в символическом плюсе, поднявшись лишь на 0,01%, до 9561,83 пункта, более широкий TOPIX вырос на 0,06% и составил 810 пунктов. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,10%, до 1964,04 пункта. Сингапурский Straits Times Index прибавил 0,17% и достиг 2984,77 пункта. Индекс материкового Китая Shanghai Composite снизился на незначительные 0,09%, составив 2404,70 пункта. Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,79% и составил 20809,71 пункта. Австралийский S&P/ ASX 200 повысился на 0,33% — до 4375,20 пункта.

Выступая на пресс-конференции по итогам заседания ФРС, глава регулятора отметил, что темпы  роста экономики США будут постепенно расти, однако Федрезерв готов на большее стимулирование, если это будет необходимо.

«Федрезерв не исключает возможность количественного смягчения. Это вселяет уверенность в большинство инвесторов», — приводит агентство Bl oomberg комментарий одного из управляющих фонда Ichiyoshi Investment Management Co. Мицусигэ Акино (Mitsushige Akino).

Инвесторы также позитивно восприняли данные по ВВП Южной Кореи за минувший квартал, продемонстрировавшие рост экономики на 0,9% в квартальном и на 2,8% — в годовом выражении. Аналитики ожидали увеличения на 0,8% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года и на 2,9% по сравнению с январем-мартом 2011 года.

Кроме того, участники торгов на биржах АТР отыграли отчетности крупнейших компаний региона. В четверг о своих результатах сообщили такие компании, как Hyundai Motor, Nintendo, China Life Insurance Co.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2012, 13:06 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд