ВХОД
Вернуться
26 апреля 2012, 11:30

Президент Германии отменил визит в Украину

Йоахим Гаук
Йоахим Гаук
Президент Германии

Президент Германии Йоахим Гаук отменил намеченный на середину мая визит в Украину, пишет Deutsche Welle.

По словам собеседника агентства, посольство Украины в Берлине проинформировано о том, что господин Гаук не примет приглашения на встречу президентов стран Центральной Европы, которая состоится в Ялте. По всей видимости, отказ связан с обеспокоенностью федерального правительства ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Зарубежные поездки президента ФРГ планируются в тесном взаимодействии с правительством в Берлине.

Напомним, Йоахим Гаук отменил поездку по согласованию с федеральным канцлером Ангелой Меркель в знак протеста против условий содержания Тимошенко в заключении.

Ангела Меркель выразила озабоченность в связи с информацией о состоянии здоровья бывшей главы украинского правительства. «Если верны сообщения о применении насилия к больной Тимошенко, то действия украинских органов исполнения наказания неприемлемы и абсолютно неадекватны», — заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Он добавил, что также под вопросом остается визит канцлера в Украину в июне на чемпионат Европы по футболу. По его словам, планы на эти поездки еще не составлены.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+7
Donkey
Donkey
26 апреля 2012, 11:39
#
Уважаю!
+
+7
dikkens
dikkens
26 апреля 2012, 12:01
Одесса
#
Нынешняя власть по определению понимает только силу. Поэтому только дипломатические демарши, отказ в предоставлении кредитов, а в дальнейшем, может быть, и введение санкций, как против Лукашенко, Сирии, Ливии и Ирана, могут повлиять на эту бандократию. Украина не Россия с ее нефтью и газом, поэтому мир спокойно обойдется без украинских товаров и услуг.
+
0
oleg34
oleg34
26 апреля 2012, 14:04
Олег
#
Брехня. Если синяки были она бы использовала эту улику.
Я сам когда ходил в школу, не раз синяк рисовал, но это не значит, что это настоящий синяк. Провокация…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд