ВХОД
Вернуться
25 апреля 2012, 18:34

Доллар дешевеет на статистике из США и в ожидании итогов заседания ФРС

Курс доллара к большинству мировых валют в среду продолжает снижаться на фоне слабой статистики из США, а также в преддверии оглашения итогов заседания комитета по открытым рынкам ФРС страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18:27 МСК курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США снизился на 0,02%, до 79,17 пункта. Курс доллара к евро снизился до 1,3201 доллара за евро с 1,3197 доллара за евро во вторник. К японской валюте доллар подорожал до 81,33 иены за доллар против 81,32 иены за доллар к концу предыдущих торгов.

В среду инвесторов разочаровала макроэкономическая статистика из США. Так, объем заказов на товары длительного пользования в стране в марте снизился по сравнению с февралем на 4,2%. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали снижения показателя на 1,5% после роста в феврале на 1,9%.

Кроме того, инвесторы ждут результатов двухдневного заседания комитета по открытым рынкам ФРС США, которое должно завершиться позже в среду. Внимание участников торгов будет приковано к прогнозам регулятора по инфляции, процентной ставке, уровню безработицы в стране, а также к признакам дальнейшего стимулирования экономики США.

В то же время более значительное падение курса американской валюты сдерживается сильной корпоративной отчетностью ряда крупных компаний США. Так, чистая прибыль Apple практически удвоилась в завершившемся 31 марта 2012 года втором квартале — до 11,62 миллиарда долларов. Выручка Apple составила рекордные 39,2 миллиарда долларов, превысив на 59% прошлогодний показатель и оказавшись лучше ожиданий аналитиков.

Лучше прогнозов также оказалась отчетность американского концерна Boeing Co., чистая прибыль которого по итогам первого квартала увеличилась на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 923 миллионов долларов.

«Динамика курса доллара зависит от итогов заседания ФРС США, а также от прогнозов регулятора по поводу экономических перспектив страны. Сдерживающим фактором при этом являются сильные корпоративные доходов таких компаний, как, например, Apple», — приводит агентство Bl oomberg комментарий аналитика по валютам Travelex Global Business Payments Джо Манимбо (Joe Manimbo).

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2012, 18:34 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд