ВХОД
Вернуться
25 апреля 2012, 12:50
Арбузов: «Витина тысяча» может увеличить инфляцию
Фото с epochtimes.com.ua

Арбузов: «Витина тысяча» может увеличить инфляцию

Сергей Арбузов
Сергей Арбузов
Глава правления Национального банка Украины

Глава Национального банка Украины Сергей Арбузов заявил, что выплаты гражданам компенсаций за обесцененные вклады «Сбербанка» времен СССР могут привести к росту инфляции на 0,2%, сообщает ТСН.

Главный банкир страны также добавил, что сумма выплат вкладчикам (6 млрд грн) в 2012 году составляет 1% от денежной массы Украины.

«Мы учли все недостатки предшественников, и надеемся, что в этом случае не будет ни очередей, ни паники. Деньги, 6 миллиардов гривен, в бюджете заложены», — заверил Арбузов, добавив, что более детальные расчеты влияния выплат на показатель инфляции будут опубликованы позже на сайте НБУ.

Напомним, по данным НБУ, инфляция в марте 2012 года в годовом измерении снизилась до 1.9%. НБУ прогнозирует, что в 2012 году уровень инфляции составит 7%.

Украинцы смогут получать компенсацию потерь от обесцененных денежных сбережений Сберегательного банка СССР с 1 июня 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+3
Нонна Донец
Нонна Донец
25 апреля 2012, 15:39
Киев
#
Не придумывайте проблем, С. Арбузов!

6 млрд… да езе растянутые во времени только компенсирую потери М2 за первый квартал -с 239 млрд. грн. до 233 млрд. грн. по состоянию на 1 апреля!..

Мы сейчас по М2 опаздываем на полгода на 7,5 млдр. грн.
+ по остаткам юр лиц. отток 11 млрд за первый квартал…
+ А инфляция за март нулевая…

Если НБУ в апреле снизит учетную ставку на 1% — в июне-июле мы получим снижение по кредитам — на 3-4% — это Рессурс на входе в бизнес!..
Это значит, что себестоимость продуктов за лето снизиться на 0,5-1%
Вы понимаете, что инфляция вторична!.., после стоимости кредитов…

Вот сейчас аграрии предупреждаю, что рост цен на энергоносители и ВЫСОКИЕ ставки по кредитам — ГАРАНТИРУЮТ подорожание с/х продукции осенью!..

С. Арбузов! Если Вы так боитесь инфляции — сбалансируйте ее предполагаемый Вами рост ВСТРЕЧНЫМ СНИЖЕНИЕМ учетной ставки на 1 %еще в апреле-мае!.. .+ еще на 0,5% в июле!..

Это должно быть, как компенсатор НЕПРОХОДИМОГО РОСТА ПОТРЕБЛЕНИЯ в нашей стране!..
Вы понимаете, ячто без роста спроса и потребления мы нем поднимем Реальное производство на внутреннем рынке.., пи снижении спроса на внешних рынках!..
так что НБУ ОБЯЗАН СБАЛАНСИРОВАТЬ рост потребления ВНУТРИ СТРАНЫ:
1. ростом м2 для реального сектора — 2,5 млрд ежемесячно!..
2. одновременным снижение ставок учетной..+ репо.., и требовать у банков по кредитам…
3. не нужно пугать ростом потреб инфляции, повторюсь — у нас Еенет и долго еще не будет!..90% населения за пределами бедности!..
У насесть еще долго будет только инфляция предложения — производителей товаров и услуг за счет энергоносителей.., ЖКХ.., стоимости сырья.., стоимости кредитов!..
Снижайте кредиты — СБАЛАНСИРУЕТЕ приток М0…
+
0
tavrida
tavrida
26 апреля 2012, 09:17
#
Ну когда же Вы перестанете пугать свой народ?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд