ВХОД
Вернуться
25 апреля 2012, 09:20

У Януковича готовы реализовать 90% инициатив по развитию экономики до конца года

До 90% инициатив по развитию реального сектора экономики Украины можно реализовать в течение 2012 года. Об этом в ходе брифинга сообщила первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова, передает Деловая столица. 

По словам Акимовой толчок к развитию реального сектора экономики может быть обеспечен за счет ряда инициатив.

«Здесь есть два основных направления поддержки: в первую очередь направление экспортно-ориентированных отраслей и поддержка развития внутреннего рынка… В чем именно видит Президент эту поддержку, первое и самое важное — деньги, которые заложены в госбюджете, должны идти на национального производителя. Реализация этой инициативы может идти через поддержку национального товаропроизводителя в тендерных процедурах, где участвуют государственные деньги», — сказала Акимова.

Второе направление, по её словам, — усиление поддержки за счет подготовки профессиональных кадров. Третье направление — снижение давления со стороны контролирующих органов на бизнес и усиление административной ответственности за нарушение контролирующих процедур. Четвертое направление связано с поддержкой строительного комплекса, в первую очередь, жилищного строительства.

«И связано оно с упрощением процедуры отвода земли. Пятое и самое важное направление — разблокирование условий для усиления кредитования национальной экономики и обеспечения достаточно большим и более дешевым кредитным ресурсом. Последнее направление — введение механизма через работу экспортного кредитного учреждения по поддержке экспортной деятельности», — отметила Акимова.

Она подчеркнула, что 90% из этих инициатив могут быть реализованы в течение этого года, некоторые из них, в частности разработка законодательной базы, могут быть реализованы быстрее — в течение квартала.

Напомним, президент Виктор Янукович заявил, что сегодня необходимо придать экономике дополнительный толчок, искать дополнительные необходимые стимулы ее развития и улучшения инвестиционного климата.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2012, 09:20 Источник: Деловая столица
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
brigadirius
brigadirius
25 апреля 2012, 10:02
Киев
#
Смотрю власть перед выборами засуетилась. Действует по принципу коммунистов: забрать у богатых и поделить среди бедных. При этом необделив и себя любимых. И что самое страшное, большинство элохтората на эту уловку поведутся и проголосуют за ПР, особенно даунбасовцы с ихним паталогическим местечковым патриотизмом — голосовать только за своих.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
25 апреля 2012, 17:26
Киев
#
«… Пятое и самое важное направление — разблокирование условий для усиления кредитования национальной экономики и обеспечения достаточно большим и более дешевым кредитным ресурсом..»

Во первых потому, что Бюджетные расходы в тендерных закупках НЕСРАВНИМЫ с потребностью реального сектора в денежных ресурсах + задержки платежей… из бюджета — это тоже — фактор негативный!..

Во вторых — если вспомнить 2009 — то именно ЗАМОРОЖЕННОЕ кредитование, подкрепленное ревальвацией, нац. валюты стало ПРИЧИНОЙ обвала ВВП.., а не внешние рынки..,
Польша тогда выросла на 1%, мы упали на 15%!..
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
25 апреля 2012, 17:37
Киев
#
На фоне девальвации гривны, опечатка…
ЗАМОРОЖЕННОЕ кредитование, подкрепленное девальвацией, нац. валюты стало ПРИЧИНОЙ обвала ВВП.., а НЕ внешние рынки..,

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд