ВХОД
Вернуться
24 апреля 2012, 14:50

Где будут отдыхать украинцы на майские праздники

Времени для заграничных вояжей мало, поэтому туроператоры заманивают граждан экскурсиями по украинским памяткам. По данным компаний, спрос на туры внутри страны вырос на 15% по сравнению с 2011 годом, пишут Известия.

Самыми популярными среди украинцев на майские праздники остаются поездки в Киев, Львов и Одессу. Объясняется это несколькими факторами. 

«Во-первых, туры в один город непродолжительные по времени. Как правило, они занимают два или максимум три дня. Этого времени достаточно, чтобы посмотреть основные достопримечательности города. В то же время человек не устает от новых впечатлений и параллельно экономит на количестве дней в гостинице», — рассказала директор киевского офиса группы компаний «Кандагар» Вероника Львова.

Двухдневный тур в любой из этих трех городов обойдется от 600 грн с человека. За эти деньги туриста поселят в гостинице эконом-класса (двух- и трехместные номера с удобствами), накормят завтраком и предложат минимальный экскурсионный набор. Свободное время можно занять самостоятельными прогулками по городу.Двухдневный тур в любой из этих трех городов обойдется от 600 грн с человека.

Со своей стороны, турфирма обязательно предложит на выбор туриста несколько дополнительных экскурсий, которые будут гораздо интереснее базовых. Поэтому следует дополнительно захватить с собой 100-200 грн в поход по львовским кафе, киевским подземельям или одесскими дворикам. Такую же сумму придется отложить на обеды и ужины, которые не входят в стоимость тура. Плюс расходы на проезд до пункта назначения и возвращения в родной город (средняя стоимость плацкартного билета в одну сторону колеблется от 80 до 120 грн).

На втором месте по популярности прочно закрепились трех- и четырехдневные туры с заездом в несколько городов и посещением различных памятников — замков, заповедников, памятников истории. Безусловным лидером здесь является тур в Каменец-Подольский, который туроператоры комбинируют с посещением Хотинской крепости, заездом в Хрустальную пещеру или визитом в «Украинской Париж» — Черновцы.

«Направление привлекательно еще и тем, что в начале мая здесь проходят исторические фестивали средневековой реконструкции. Четырехдневный тур с проживанием, двухразовым питанием и любыми развлечениями на фестивале обойдется в 2,5 тыс. грн с человека», — рассказала заместитель директора по туризму компании «Пан Укрейн» Ольга Юденко.

Правда, в Интернете можно найти предложения подешевле. Можно найти туры в этом направлении от 900 грн с человека. Однако здесь стоит внимательно прочитать предлагаемый туристический пакет, ведь зачастую за такие деньги в него входит только проживание и базовая экскурсия. Добираться до города, питаться и развлекаться на фестивалях придется за свой счет. На таких же условиях предлагаются экскурсии по Западной Украине. Насыщенные программы туров в Береговое (термальные источники, долина нарциссов, замки Закарпатья) и в Хуст (Хустский замок, озеро Синевир, минеральные источники и водопады) стоят около 1,5 тыс. грн с человека.В Крыму майские праздники называют генеральной репетицией перед началом летнего сезона.

При детальном ознакомлении с турами оказывается, что в эту цену включены переезды, проживание, пара-тройка обзорных экскурсий и завтраки. Поэтому при заказе таких туров в телефонном режиме операторы советуют брать с собой «лишние» 600-800 грн в расчете на одного человека на питание и дополнительные экскурсии.

В Крыму майские праздники называют генеральной репетицией перед началом летнего сезона. В железнодорожных кассах билетов до Симферополя уже практически нет. Местные санатории предлагают скидки. Например, отдых в пансионате «Магнолия» (Алушта) с проживанием и полноценным двухразовым питанием обойдется в 285 грн в сутки с человека. Гостиница «Кичкинэ» в Ливадии предлагает номера по 350 грн. Такие цены вполне сопоставимы с арендой однокомнатной квартиры в той же Алуште или Ялте: накануне маевки частники традиционно поднимают стоимость жилья до 300-400 грн в сутки. Если учесть расходы на питание в случае поселения в квартире, то отель или пансионат для одного туриста обойдутся дешевле. Зато в квартиру может заселиться не один, а семья или компания из нескольких человек.

Сэкономить несколько сотен гривен на майских турах вполне реально. Небольшой мониторинг предложений от турфирм показывает, что за неделю до поездки операторы «выбрасывают» в интернет «горячие» места. Если в будущей группе осталось три-четыре недоукомплектованных места, стоить они будут на 200-300 грн дешевле.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
r1954
r1954
25 апреля 2012, 21:48
Раиса
#
На майские праздники в Крыму делать нечего, особенно в этом году после продолжительных морозов везьде одна грязь и бадяженое вино.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд