ВХОД
Вернуться
24 апреля 2012, 14:33

Нефть дешевеет в ожидании публикации данных по запасам

Мировые цены на нефть во вторник снижаются в ожидании публикации данных по запасам «черного золота» на складах страны, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 14:55 МСК опустилась на 0,1 доллара, или на 0,1% — до 103,01 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,56 доллара, или на 0,47% — до 118,15 доллара за баррель.

Как ожидают эксперты, опрошенные агентством Bloo mberg, коммерческие запасы нефти увеличатся на 2,65 миллиона баррелей за неделю — до 371,7 миллиона баррелей, что может стать самым высоким показателем за последние 11 месяцев. Позднее во вторник ожидается публикация данных по запасам Американского института нефти (API), данные Минэнерго США будут опубликованы в среду.

Кроме того, рынки с негативом восприняли комментарии аналитика Citigroup в Лондоне Сета Кляйнмана (Seth Kleinman), который накануне выразил мнение, что США «распечатают» стратегические резервы нефти, если ЕС введет эмбарго на поставку нефти из Ирана.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2012, 14:33 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд