ВХОД
Вернуться
24 апреля 2012, 10:01

Евро стабилизировался, иена дорожает на фоне политических проблем Европы

Евро стабилизировался в паре с долларом в ходе торгов во вторник после снижения накануне, тогда как иена дорожает по отношению ко всем из 16 наиболее активно торгуемых валют мира на фоне обострения политических проблем Европы, сообщает агентство Bloomberg.

Евро на 8:55 МСК 24 апреля стоил $1,3154 против $1,3156 по итогам предыдущей сессии в Нью-Йорке.

Курс доллара к японской нацвалюте понизился до 80,91 иены с 81,18 в понедельник. Единая европейская валюта в паре с иеной опустилась до 106,43 со 106,81 иены накануне.

«Рынок нервничает из-за политической неопределенности в Европе. Наблюдается склонность инвесторов к покупке защитных активов, таких как иена», — отметил главный аналитик Forex.com Japa Co. Морио Окаясу.

В понедельник вечером премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обратился к королеве Беатрикс с прошением об отставке. Королева рассмотрит прошение, пока же она поручила правительству продолжить работу в обычном режиме.

Во вторник М.Рютте, как ожидается, обратится в парламенте в попытке согласовать дополнительные сокращения бюджетного дефицита как минимум на 9,5 млрд евро, необходимые для выполнения требований общеевропейского законодательства о верхнем пределе дефицита в 3% ВВП.

В минувшие выходные переговоры между тремя основными партиями, формирующими коалиционное правительство Нидерландов, о новых мерах консолидации бюджета завершились безрезультатно. В ближайшее время в стране ожидаются досрочные парламентские выборы.

Вопрос, кто станет следующим президентом Франции, остается нерешенным. В первом туре с небольшим отрывом друг от друга лидировали Франсуа Олланд и Николя Саркози, второй тур состоится 6 мая. Уровень поддержки Ф.Олланда колеблется от 53% до 56%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд