ВХОД
Вернуться
21 апреля 2012, 12:20
Повышение пенсий в Украине, масштабное повышение пенсий.
Для 9 миллионов пенсионеров пенсии повысят на сто гривен. Фото с сайта obozrevatel.com

Тигипко сообщил о масштабном повышении пенсий

Сергей Тигипко
Сергей Тигипко
вице-премьер Украины

Вице-премьер-министр Украины министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил, для 9 миллионов пенсионеров пенсии повысят на сто гривен. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Экономический рост позволит нам уже с мая этого года повысить пенсии почти для 9 миллионов пенсионеров на сто гривен. Вопрос осовременивания пенсий уже давно назрел. Сегодня мы смогли подойти к его решению», — заявил Сергей Тигипко, которого цитирует пресс-служба правительства. По его словам, значительное увеличение выплат в этом году получат также инвалиды и ветераны войны, семьи погибших и умерших участников войны и другие наименее защищенные украинцы.

Одним из ключевых мероприятий, направленных на обеспечение экономического роста, Тигипко назвал принятие нового закона о занятости, который предлагает европейские подходы к преодолению безработицы.

«Этот закон должен решить проблему занятости наиболее уязвимых слоев населения. В частности, это 20% молодых людей, которые не могут найти работу, 40% выпускников учебных заведений, которые вынуждены работать не по специальности, 30% безработных трудоспособного возраста, проживающих в сельской местности, а также люди старше 45 лет, испытывающие трудности с трудоустройством. Нам нужно в первую очередь принять необходимые меры, чтобы эти категории граждан стали на рынке труда конкурентоспособными», — подчеркнул он.

Ранее, 13 апреля, Глава украинского правительства Николай Азаров пообещал повышение размера пенсий и зарплат провести 4 раза в 2013 году.

Напомним, Верховная Рада Украины утвердила изменения в целом в государственный бюджет, предложенные Кабинетом министров. За соответствующий законопроект N10317 об изменениях в госбюджет-2012 проголосовала 271 карточка народного депутата.

Изменения в госбюджет-2012 разработаны в связи с провозглашенными ранее новыми социальными инициативами Президента Украины.

Читайте также: Тигипко пообещал инвалидам войны повышение пенсий, Повышение зарплат в сфере образования в два раза в 2012 году невозможно, .

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
+45
Anko
Anko
21 апреля 2012, 14:31
#
К сожалению, наши политики видят только ближайшую цель — выборы. Европа сокращает соц.выплаты, МВФ требует привести расходы в соотвествии с доходы (требование то разумное), а наши политиканы решили бросить пенсонерам косточку, с того экнономю роста, которого нет в принципе. Значит денег от МВФ не будет, а за 2012 нужно только долгов отдать 8 ярдов зеленой бумаги.
+
+15
vs55
vs55
21 апреля 2012, 15:40
#
Так хочется остаться у корыта, что даже уже ярда госбюджетной бумаги не жалко.
+
+33
Donkey
Donkey
21 апреля 2012, 16:31
#
Мразь.
+
+19
kievljanin
kievljanin
21 апреля 2012, 16:45
Олежка, Киев
#
«Экономический рост позволит нам уже с мая этого года повысить пенсии почти для 9 миллионов пенсионеров на сто гривен. Вопрос осовременивания пенсий уже давно назрел. Сегодня мы смогли подойти к его решению» — 100 грн. — это масштабное повышение + осовременивание пенсий!!!??? А я-то думал, подачка перед выборами.
+
+9
NatalkaS
NatalkaS
21 апреля 2012, 17:33
NatalkaS, Днепропетровск
#
Одним махом убивают двух зайцев: во-первых поздравить пенсионеров с 9 мая, а во-вторых подмазаться перед выборами, это же очевидно!!!
+
+19
Dreamer
Dreamer
21 апреля 2012, 18:50
#
Овца тупая. Безработица устраняется не законами о занятости, а уменьшением дикого налогового пресса, чтобы выгодно было строить бизнес создавая рабочие места.
Они реально абсолютно всех держат за идиотов.
+
+11
fakON
fakON
21 апреля 2012, 20:09
GUADELUPA
#
Молдованин ну и существо!!!, и достиг верха тупизма демагогии. С чем я его и поздравляю, ну и на помню что как правило что бы затопить молдавскую подводную лодку -достаточно нырнуть и постучать в люк сами откроют!
так и этому 3,14 ру скоро крышка!!!
+
+14
Lesia
Lesia
21 апреля 2012, 22:13
Леся, МАНГОУ
#
Очередная дешевая трескотня — 100грн. — это в среднем. Посмотрела формулу «осовременивания» пенсии — результат тот-же, что и мартовская «индексация» на 49 грн. в среднем. Как тогда индексацию получили только богатые пенсионеры, так и сейчас «осовременивание» получат только те, у кого высокий коэффициент зарплаты, а это в основном чиновники (у них пенсия = 90% зарплаты), у рядовых пенсионеров 1% за год стажа, поэтому большинство оказалось на минимальной пенсии. Так что возможен и обратный эффект — неоправданные ожидания обернутся разочарованием и озлобленностью
+
+9
zorka
zorka
22 апреля 2012, 10:41
#
А куда деть эти цифры? news.liga.net/news/economics/627751-defitsit_pensionnogo_fonda_za_2011_god_prevysil_30_mlrd_grn.htm
гыгыц…
«правду придумали инквизиторы: она глаза колет и режет слух»
+
+6
fakON
fakON
22 апреля 2012, 14:07
GUADELUPA
#
+
0
LF117
LF117
22 апреля 2012, 14:14
#
«Экономический рост позволит нам уже с мая этого года повысить пенсии почти для 9 миллионов пенсионеров на сто гривен… Одним из ключевых мероприятий, направленных на обеспечение экономического роста...» — Так конкретнее, рост уже есть или только будет? По мнению Тигипко. Поскольку я, как простой труженик, роста ну в упор не вижу. А если только будет, то получается в данном случае речь идет не о экономическом росте, а повышении давления на бизнес, с целью очередного выбивания денег для «социальных инициатив» родного правительства.
Согласен с тем, что это просто подачка перед выборами. Что не удивительно. Ведь надо же показать, хотя перед выборами, что «покращення» уже происходит… У… (извините), редиски
+
+7
karawan
karawan
23 апреля 2012, 08:37
Африка !!! :):):)
#
Аллё ребята!!! Ну и что за комменты??? Сто гривен к пенсии — подачка, «Юлина тысяча» — подачка. :):):) А что вы все хотите? На тысячу пенсию поднять? :):):) Я к этой власти тоже отношусь не очень ( причём это мягко сказано :) . Но надо как-то реально смотреть на вещи, выйдите на улицу и спросите у пенсионерофф, нужны им эти бабки или нет, потом комментируйте!!!
+
0
zorka
zorka
23 апреля 2012, 08:54
#
Пенсионерам деньги нужны безусловно. только где их взять? или отдавать одолженные правнуками своими????
+
0
tavrida
tavrida
23 апреля 2012, 23:10
#
Неужели уже есть накопления в пенсионном фонде? Если пенсии повысят — это хорошо.Вот если бы ещё проследили чтобы коммунальные услуги и цены не сожрали эту надбавку, вдвойне было бы хорошо.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд