ВХОД
Вернуться
20 апреля 2012, 12:22

Нефть немного дорожает после сильного снижения за неделю

Нефть показывает небольшой рост в пятницу утром, а базовый сорт Brent держится выше $118 за баррель, хотя опасения, что долговой кризис ев розоны может вспыхнуть снова, оказывают давление на рынок.

Североморская смесь Brent прибавляет 33 цента к 10:20 МСК, торгуясь по $118,32 за баррель. При этом сорт на пути к своему максимальному недельному снижению за последние 14 недель.

Фьючерсы на американскую нефть растут в цене на 49 центов до $102,81 за баррель.

Неутешительные данные четверга о том, что число обращений американцев за пособием по безработице в первый раз за последние недели упало лишь незначительно, также ограничили прирост цен на нефть.

Инвесторы теперь ожидают заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США на следующей неделе, чтобы понять, будут ли даны какие-либо намеки на третий раунд смягчения монетарной политики в крупнейшем в мире потребителе нефти.

«Долговой аукцион Испании в четверг прошел относительно неплохо, но европейская экономика все еще очень нестабильна, что сказывается на ценах сорта Brent», — сказал Юсуке Сета, брокер в Newedge в Токио.

Испания привлекла в четверг в общей сложности 2,541 миллиарда евро на аукционе двухлетних и 10-летних облигаций. Доходность двухлетних облигаций снизилась до 3,463 процента с 3,495 процента на предыдущем аукционе, а доходность 10-летних бондов составила 5,743 процента после 5,403 процента на прошлых продажах.

Экономисты, опрошенные Рейтер, прогнозируют, что Испания и Италия не будут нуждаться в программе международной помощи, хотя их экономические проблемы могут привести к рецессии в еврозоне в середине года.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2012, 12:22 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд