ВХОД
Вернуться
19 апреля 2012, 18:10

Антимонопольный комитет начал «прижимать» украинские отели

Игорь Голубаха
Игорь Голубаха
председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров

В преддверии Ев ро-2012 украинские отели стали получать от Антимонопольного комитета Украины письма с требованием предоставить информацию относительно обоснованности цен на проживание в летние месяцы. Об этом сообщил президент туристической компании «Гамалия», председатель Всеукраинской ассоциации туристических операторов Игорь Голубаха.

«Мне стало известно от владельцев нескольких отелей, что к ним пришли письма от Антимонопольного комитета с требованием предоставить определенную информацию. Со своего опыта я знаю, что это такое — АМКУ, и письма от них — на 5 страницах и с перечнем требований, начиная от всех координат учредителей отеля, заканчивая ценой на определенные услуги, периоды, зарплатой персонала и т.п.», — пояснил Голубаха.

По его словам, эти обращения отельеры стали получать на днях — вчера-позавчера.

«Я так понимаю, что после того, как Президент Украины определенным образом заверил УЕФА, все и началось», — отметил глава Туральянса. При этом он не уточнил, какие именно отели получили данные требования от АМКУ, отметив лишь, что «киевские в том числе.

Также Голубаха отметил, что связано это также с тем, что согласно прогнозов УЕФА, на рынке был недостаток мест, в связи с этим ряд отелей использовали свое определенное «монопольное» положение и поднимали це ны.

Напомним, 6 апреля Президент Виктор Яну кович поручил главе Мининфраструктуры Борису Колесникову и главе Минэкономразвития и торговли Петру Поро шенко принять меры для того, чтобы привести цены на услуги гостиниц до экономически обоснованного уровня.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2012, 18:10 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд