ВХОД
Вернуться
19 апреля 2012, 09:40

Эксперты не исключают снижения цен на бензин уже в мае

Сергей Куюн
Сергей Куюн
директор консалтинговой группы «А-95»

Цены на нефтепродукты в Украине могут снизиться уже в мае. Такое мнение высказал генеральный директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн, пишет Корреспондент.

«Наконец-то за последние 3 месяца есть хорошие новости — это снижение цен на нефть перед Пасхальными праздниками. С пиковых $125-126/барр. цены сегодня опустились до $117/барр. Снижение очень ощутимое. Я надеюсь, что если тенденция сохранится, если цены останутся на таком уровне хотя бы на протяжении 2-3 недель, то уже в мае цены на колонках Украины должны снизиться», — считает Куюн.

По его словам, снижение цен на топливо будет выгодно и для владельцев заправок, поскольку значительно вырастут объемы продаж.

«Надо сказать, что сегодня все ждут этого снижения, потому что сегодня никто не доволен этой ситуацией. То есть, потребитель, понятное дело, не доволен, позицию правительства мы тоже знаем, которое никак не может выработать решение, и позиция топливного бизнеса аналогична», — сказал Куюн, добавив, что реализация топлива из-за его высокой стоимости снизилась у трейдеров на 10-15%.

Напомним, в Украине средняя розничная цена бензина А-95 превысила 11 грн за литр.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд