ВХОД
Вернуться
18 апреля 2012, 16:30
Украина до 2030 года сохранит долю электроэнергии АЭС на уровне 50%, — Балога
Фото с сайта: ru.tsn.ua

Украина до 2030 года сохранит долю электроэнергии АЭС на уровне 50%, — Балога

Украина не может отказаться от атомной энергетики, и до 2030 г. сохранит долю электроэнергии АЭС на уровне 50%. Об этом заявил министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога на 45-й ежегодной конференции Японского атомного промышленного форума в Токио (JAIF), пишет РБК-Украина

Виктор Балога
Виктор Балога
министр чрезвычайных ситуаций в Украине

«На данном этапе Украина не может отказаться от использования атомной энергетики. В то же время, уроки Чернобыльской катастрофы и новейший опыт Фукусимы обязывает очень ответственно относиться к подобным технологиям», — отметил руководитель ведомства, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Он напомнил, что по объемам производства электроэнергии украинские атомные станции занимают восьмое место в мире.

Стратегия развития топливно-энергетического комплекса Украины до 2030 г. предусматривает поддержку доли производства электроэнергии на АЭС на уровне 50%.

В то же время, руководитель МЧС выразил благодарность мировому сообществу, особенно Японии, за научную, техническую, финансовую и гуманитарную помощь в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Министр подчеркнул, что благодаря международной поддержке Украина вместе с мировым сообществом выполнит взятые обязательства и в 2015 г. завершит строительство нового безопасного конфайнмента, который накроет четвертый энергоблок ЧАЭС, и хранилища отработанного ядерного топлива.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+10
UkrainePerson
UkrainePerson
18 апреля 2012, 17:26
Vadim, Ukraine
#
Украина не может отказаться от атомной энергетики, поскольку, уж если мы и так закупаем в России самый дорогой газ, самую дорогую нефть, то почему бы Украине еще не поднять Россию на уране для атомной энергетики, которая еще не столь дорога по сравнению с другими энергоресурсами с России.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд