ВХОД
Вернуться
18 апреля 2012, 12:50

В Украине все земельные сертификаты будут заменены на госакты до конца года, — Тимченко

Сергей Тимченко
Сергей Тимченко
председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины

В Украине до конца 2012 г. предполагается окончательно завершить обмен земельных сертификатов на государственные акты всем желающим гражданам. Об этом сообщил председатель Госземагентства Украины Сергей Тимченко, передает пресс-служба Государственного земельного агентства Украины, пишет РБК-Украина.

Процесс получения документов, удостоверяющих право собственности граждан на землю, в целом был завершен еще в 2008 г., на сегодняшний день осталось обменять 3,6% сертификатов. Среди главных причин, которые не позволяют завершить обмен сертификатов на акты и их выдачу, по словам Тимченко, — смерть владельцев и ненаследуемое право на их паи, отсутствие у граждан средств для оплаты землеустроительных работ, по результатам которых участок выделяется на местности и выдается акт, а также нежелание становиться собственниками земли, поскольку это ведет к потере государственных субсидий. Среди других причин можно назвать также пребывание граждан на заработках в других странах, что не позволяет им получить акт, так как сделать это можно только лично.

Без окончательного завершения работ по замене сертификатов на акты процесс приватизации земель в Украине, который является первым этапом земельной реформы, не может считаться завершенным, так это сдерживает внедрение рыночных отношений в земельной сфере, отметили в Госземагентстве.

Часть работ по выдаче актов предполагается осуществить безвозмездно для граждан. Финансирование планируется обеспечить в рамках проекта «Выдача государственных актов на право собственности на землю в сельской местности и развитие системы кадастра», который реализуется за счет займа Всемирного банка.

Общее количество граждан, которые приобрели право на земельную долю (пай) в Украине — свыше 6,9 млн, из них получили сертификаты, которые должны были быть обменены на государственные акты — свыше 6,8 млн. В 2011 г. Госземагентство выдало 750 тыс. актов собственности.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Lotos007
Lotos007
18 апреля 2012, 13:04
Lotos007, Kiev
#
А… теперь понятно, че эт около нашей бабульки такое количество бандюков в виде алкашей, воришек и просто «добрых „сыновей“», заботящихся о ее здоровье, возящих ее туды-сюды по больницам, да так, что родные и подстуиться не в состоянии… Просто даже страшно сказать, что бабуля — наша мама…
Короче ждать нам еще одних похорон? Так уж почти всех положили…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд