ВХОД
Вернуться
18 апреля 2012, 11:20

Facebook запустил кнопку Слушать

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook запустила кнопку Слушать (Listen) для официальных страниц исполнителей и музыкальных групп, сообщает страница сообщества Music on Facebook, пишет Корреспондент.

Кнопка, которая располагается прямо под фотографией-обложкой Facebook-хроники рядом с кнопкой Мне нравится (Like), уже доступна на официальных страницах таких популярных исполнителей, как Lady Gaga, Rihanna, Madonna, Lenny Kravitz, групп Coldplay, Radiohead, Red Hot Chili Peppers, диджеев Tiesto, Armin van Buuren и многих других.Пользователь может выбрать музыкальное приложение, через которое он предпочитает слушать музыку в данный момент.

Запуск кнопки, однако, не означает появления у Facebook собственного музыкального проигрывателя. При ее нажатии воспроизведение музыки начнется в музыкальном приложении стороннего сервиса — например, Spotify, Rdio, MOG или Deezer — которое Facebook-пользователь использует чаще всего.

Пользователь может выбрать музыкальное приложение, через которое он предпочитает слушать музыку в данный момент. Если же он не установил никаких приложений, то Facebook предложит выбрать один из сервисов, которые пользуются наибольшей популярностью у друзей либо среди всех пользователей соцсети.

Прослушивание композиций возможно, даже если пользователь не подписан на страницу музыканта. Однако доступна функция пока лишь в веб-версии Facebook — когда аналогичный функционал получат пользователи мобильных приложений, не уточняется, пишет TechCrunch.

С помощью запуска кнопки Слушать Facebook расширяет партнерство с медиасервисами в рамках платформы для приложений Open Graph, запущенной в сентябре 2011 года. Она позволяет создавать приложения, которые будут автоматически транслировать активность пользователя на сторонних ресурсах на его страницу в Facebook.

Особенность приложений на Open Graph — в расширении функционала кнопки «Мне нравится». Они отражают в ленте новостей и тикере пользователя информацию о том, что прочитали, просмотрели или послушали его друзья. Функцию отображения в тикере композиций, которые в данный момент слушают друзья пользователя, Facebook запустила в январе текущего года.

Напомним, недавно Facebook приобрела популярное приложение для создания и редактирования изображений Instagram примерно за $1 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд