ВХОД
Вернуться
18 апреля 2012, 10:20
У граждан Украины дома лежит в 10 раз больше валюты, чем хранится в банках.
Украинцы накопили больше денег, чем банки. Фото с сайта segodnya.ua

У украинцев «под матрасами» в 10 раз больше валюты, чем в банках — Лановой

Владимир Лановой
Владимир Лановой
экс-министр экономики

У граждан Украины дома лежит в 10 раз больше валюты, чем хранится в банках. Такое мнение высказал в эфире «5 канала» бывший министр экономики Владимир Лановой, пишет УНН.

Эксперт отметил, что два года страна жила за счет того, что правительство забирало как можно больше прибыли от граждан и предпринимательства, а также заимствовало огромные средства за рубежом и на внутреннем рынке. Банки не кредитовали производство.

«В этом году мы получили результат — замедляются темпы экономики. Теперь хотят забрать валюту у банков. У банков не много валюты. Большинство валюты у граждан дома лежит, в десять раз больше у граждан, чем у банков», — сказал Лановой.

Специалист считает, что осенью после выборов будут расти цены на жилищно-коммунальное хозяйство, и на продукты, упадет также курс гривны.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
moniks
moniks
18 апреля 2012, 10:45
#
Очередной ясновидец-экспертт. И при нём было конечно лучше.
+
+5
Donkey
Donkey
18 апреля 2012, 11:23
#
Moniks, я бы не был столь категоричен. Он толковый дядька. Проблема в том, что руководство страны само загнало валюту граждан на депозиты и под матрасы. Ведь это они создали такие условия, что бизнесом заниматься здесь не выгодно. Вопрос — зачем? С депозитами, думаю, все понятно. После выборов эти ребята отожмут все депозиты и гривневые и валютные путем дефолта, моратория, банкротств и откровенного воровства. А вот как выдурить то, что лежит под матрасами? Тут запускают такие вещи как валютные ОВГЗ для физлиц, МММ-2011 и т.п. ловушки. Разве кто-то поверит, что МММ работает не с их ведома, когда платежи десятникам и от десятников осуществляются в том числе через ПУМБ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд