ВХОД
Вернуться
16 апреля 2012, 12:38

Биржи АТР закрылись в минусе на негативе из Европы и США

Фондовые индексы ведущих бирж Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника снижением на фоне роста доходности испанских гособлигаций и слабой статистики из США, увеличивших опасения за перспективы мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Японский индекс Nikkei Stock Average 225 к закрытию опустился на 1,74% — до 9470,64 пункта, более широкий TOPIX к этому времени уменьшился на 1,43% и составил 803,83 пункта. Южнокорейский KOSPI снизился на 0,81% — до 1992,63 пункта. Сингапурский Straits Times Index сократился на 0,08% и достиг 2985,33 пункта. Индекс материкового Китая Shanghai Composite потерял 0,09%, составив 2357,03 пункта. Гонконгский Hang Seng опустился на 0,44% и составил 20610,64 пункта. Австралийский S&P/ ASX 200 снизился на 0,49% — до 4302,3 пункта.

Доходность десятилетних гособлигаций Испании в понедельник продолжила рост, начатый на прошлой неделе, и превысила психологически важную отметку в 6% на фоне опасений относительно того, что стране придется прибегнуть к международной финансовой помощи.

«Центр внимания рынков снова сместился к периферийным странам Европы», — приводит агентство MarketWatch мнение аналитиков Barclays Capital.

Дополнительное давление на настроения инвесторов оказали предварительные данные Мичиганского университета по индексу потребительских настроений в США за апрель, опубликованные в пятницу. Показатель неожиданно снизился до 75,7 пункта с 76,2 пункта в марте. Аналитики ожидали роста индекса до 76,5 пункта.

Участники торгов также обратили внимание на новости из Китая, где власти приняли решение о расширении коридора колебаний курса национальной валюты с 0,5% до 1% относительно курса, установленного регулятором, для увеличения гибкости обменного курса юаня.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2012, 12:38 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд