ВХОД
Вернуться
14 апреля 2012, 16:20

Украинцы относятся к партиям как к футбольным командам, — эксперт

Украинские граждане, несмотря на критическое отношение к политическим силам, относятся к партиям как к футбольным клубам, считает политолог Владимир Фесенко, пишет УНН.В украинском обществе нет запроса на существование партии-гегемона, которая является признаком тоталитарного общества.

«С одной стороны, значительная часть Украины не доверяет политическим партиям. Но при этом большинство из них приходит на выборы и голосует за ту или иную партию. При этом 40% граждан имеют устойчивую партийную симпатию. Поэтому в обществе парадоксально сочетается недоверие к институту партий, но одновременно люди привыкли к тому, что есть политические партии, к которым они относятся, словно к футбольным клубам — одни нравятся, а другие — нет», — отметил Фесенко.

По мнению эксперта, в украинском обществе нет запроса на существование партии-гегемона, которая является признаком тоталитарного общества.

«У нас есть партийный плюрализм, и здесь мы пошли вперед даже по сравнению с Россией: большинство общества не приемлет существования единой партии. Тем, кто стремится к гегемонизму, следует понимать, что мы уже ушли от этого состояния и возвращаться к нему не собираемся», — добавил Фесенко.

Ранее сообщалось, что к продаже своего голоса на выборах «полностью позитивно» относятся 11% опрошенных граждан Украины. Более 60% украинцев считают, что результаты выборов в ВР будут сфальсифицированы.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд