ВХОД
Вернуться
13 апреля 2012, 18:15
Президент УЕФА (UEFA) Мишель Платини, Евро-2012.
Президент УЕФА (UEFA) Мишель Платини. Фото с сайта sovsport.ru

Я пришел в ярость в Украине, — Платини

Президент УЕФА (UEFA) Мишель Платини назвал нормальной ситуацию с ценами на гостиничные номера в Польше накануне проведения финальной части нынешнего чемпионата Европы по футболу. Об этом Платини заявил на пресс-конференции в Варшаве, комментируя цены на проживание в украинских и польских городах-организаторах Евро-2012, пишет Униан.

В то же время он высказал возмущение высокими ценами на номера в украинских гостиницах.Читайте также: Польша обвиняет Украину в задержке подготовки к Евро-2012.

«Могу сказать, что я пришел в ярость в Украине, потому что нет никакой связи с ценами, которые были предметом разговоров несколько лет назад, и нынешними ценами», — сказал Платини.

Он отметил, что во время своего последнего визита в Украину обратил внимание представителей украинских властей на эту проблему. Украинские правительственные должностные лица заверили его, что приложат все усилия к исправлению ситуации.

«Нельзя организовывать турнир, а затем требовать от людей каких-то непомерных уплат (за жилье)», — сказал президент УЕФА.

Платини также объяснил высокими ценами на номера в гостиницах проблемы с продажей билетов на матчи в Украине, в частности, на один из наиболее интересных поединков турнира между сборными Англии и Францией в Донецке.Читайте также: 2012: Самые ожидаемые события года.

«Люди вообще не хотят приезжать, если не находят жилья по цене, которая бы им соответствовала», — сказал он.

Платини заметил, что даже журналисты обращаются в УЕФА с просьбами найти в Украине жилье по «разумным ценам».

Представитель UEFA Polska Ева Прокопяк подтвердила, что организация в мае планирует организовать last minute распродажу билетов на четыре матча в Украине, которые ей еще не удалось продать.

В частности, между Англией и Францией 11 июня, Голландией с Данией и Португалией в Харькове 9 и 17 июня и между Данией и Португалией 13 июня во Львове.

Борис Колесников
Борис Колесников
вице-премьер-министр — министр инфраструктуры

6 апреля вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Борис Колесников выразил надежду, что до Евро-2012 цены на проживание в гостиницах снизятся к «нормальным рыночным».

«Мы пошли навстречу гостиницам и полностью освободили их от налога на прибыль — ставка будет нулевой минимум в ближайшие 5 лет. Я уже говорил, что жадность порождает бедность, — отметил Колесников. — Необходимо понимать, что для иностранного туриста важна стоимость полного комплекса. Сегодня мы открываем небо, и выходит, что прилететь на три матча сборной Франции чартером дешевле, чем жить в Украине десять дней. То есть, гостиницы понимают, что потеряют все доходы. Ведь от Парижа в Донецк, где сборная Франции проведет 3 матча, лететь три часа. Поэтому, думаю, до конца апреля ситуация стабилизируется».

В тот же день Президент Украины Виктор Янукович поручил Колесникову и министру экономического развития и торговли Петру Порошенко принять меры по приведению цен на гостиничные услуги до экономически обоснованного уровня.

Читайте также: Зарабатываем на евроночлеге, Восемь ночей в палатке на Трухановом острове по цене путевки в Египет.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2012, 18:15
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+94
Alex1
Alex1
13 апреля 2012, 19:00
Киев
#
Позор только начинается…
+
+6
Александр Воробьев
Александр Воробьев
13 апреля 2012, 19:29
#
Действительно, в Праге проживание в 2-местном номере хостела мне от 15 дней обойдётся в 100 евро. А в нашей, типа столице?
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
13 апреля 2012, 21:39
#
Не сочтите это рекламой www.rv-servis.cz/cenik.html
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
13 апреля 2012, 21:41
#
Курс кроны к евро примерно 1/25
+
0
heyzues
heyzues
14 апреля 2012, 00:00
Вавилон
#
Шо такое? Денег мало дали?
+
+6
Alex1
Alex1
14 апреля 2012, 02:06
Киев
#
Ну и менталитет. Ему бабло не надо. Ему на всю жизнь хватит. Обидно за родную страну. Опять загадимся.
+
+6
irvin
irvin
14 апреля 2012, 10:14
Tallin
#
Он не разъярился, а ох… л
+
+26
London
London
14 апреля 2012, 20:02
#
Мишенька!!! Раньше надо было думать, до того, как убыточный проект нищей стране втюхивать :):):)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд