ВХОД
Вернуться
12 апреля 2012, 11:30

В Киеве все такси сделают зелеными

Василий Попик
Василий Попик
председатель Профсоюза таксистов Украины

Столичная власть планирует в будущем ввести в Киеве для таксистов ограничения по классу автомобиля, который можно использовать для платной перевозки пассажиров, сообщил председатель Профсоюза таксистов Украины Василий Попик, пишет Газета киевская.

Так, водитель «Ланоса», «Лад» и «Шевроле Авео» (популярные нынче авто среди столичных таксистов) отправят «таксовать» в города помельче, а в Киеве этим бизнесом позволят заниматься только владельцам машин от D класса (Audi A4, BMW 3, Honda Accord, F ord Mondeo и т.п.) и выше.

Как рассказал соавтор всеукраинского закона о такси, заместитель председателя общественного совета при КГ ГА Андрей Антонюк, одноцветные такси (вероятно, зеленого цвета) в столице начнут ездить только через несколько лет, а пока необходимо легализовать рынок.

Сейчас Верховная Рада готовится рассмотреть законопроект «О такси», который обяжет таксистов работать легально, устанавливать счетчики и проходить аттестацию.

Новый зако н предъявит требования не только к водителям-таксистов, но и к самим авто. На первом этапе требования будут общими: авто обязано пройти техосмотр, не быть старше 10 лет и быть четырехдверным (джипы и «мини» не годятся).

Напомним, по данным горадминистрации, в Киеве на сегодняшний день работают около 20 тысяч таксистов, но только один из 20 работает легально — с регистрацией во всех необходимых органах и оплатой налогов.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд