ВХОД
Вернуться
11 апреля 2012, 17:40

Кабмин предлагает создать Нотариальную палату

Кабинет министров предлагает внести изменения в закон «О нотариате» с целью последующего реформирования нотариата Украины в соответствии с международными стандартами. Законодательные изменения, которые разработало Министерство юстиции, были одобрены сегодня, 11 апреля, на заседании правительства, передает РБК-Украина.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, практика применения действующего закона обнаружила ряд проблем в государственном регулировании деятельности нотариусов — как социальных, так экономических и юридических. Стала очевидной потребность развития форм государственного контроля за законностью нотариальной деятельности.

Кроме того, по словам министра, актуальность внесения изменений в данный закон была предопределена необходимостью решить широкий круг проблем организации и функционирования нотариата в Украине на основе достижений международного опыта.

Так, проектом предлагается закрепить статус нотариуса как публичного официального лица. Предлагается создать профессиональную самоуправляющуюся организацию нотариусов — Нотариальную палату Украины, которая будет представлять профессиональные интересы нотариусов, в частности, в государственных органах, будет защищать права и интересы нотариусов. В то же время Нотариальная палата будет осуществлять защиту интересов физических и юридических лиц при причинении им вреда в результате незаконных действий или небрежности нотариуса.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд