ВХОД
Вернуться
11 апреля 2012, 16:23

Стоимость золота корректируется вниз после продолжительного роста

Стоимость золота в среду корректируется вниз после роста в течение четырех торговых сессий подряд, который был связан с опасениями инвесторов относительно восстановления экономики США и усугубления долгового кризиса в е врозоне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15:32 МСК июньский фьючерс на золото снизился на 0,08% и составил 1695,3 доллара за тройскую унцию.

Рост стоимости драгметалла как надежного актива начался после публикации оказавшейся хуже ожиданий аналитиков статистики по рынку труда США в минувшую пятницу. Данные увеличили опасения инвесторов относительно темпов восстановления экономики страны.

Негатива добавили слабая статистика из некоторых стран еврозоны и рост доходности гособлигаций Испании и Италии.

Так, накануне стало известно, что профицит текущего счета платежного баланса крупнейшей экономики Европы — Германии — в феврале увеличился до 11,1 миллиарда евро против 10,6 миллиарда евро в феврале 2011 года. Тем не менее данные оказались хуже ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост показателя до 12 миллиардов евро.

Кроме того, согласно ранее опубликованным данным, объем промышленного производства ФРГ в феврале сократился с учетом сезонных колебаний на 1,3% в месячном выражении и на 1,0% в годовом выражении.

«Текущее снижение — лишь временное явление, и вскоре золото вновь начнет дорожать как надежный актив», — приводит агентство Marke tWatch слова аналитика HSBC Джима Стила (Jim Steel).

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кр изис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2012, 16:23 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд