ВХОД
Вернуться
9 апреля 2012, 19:20
Аудитория Google+ увеличилась,  Аудитория Google+ увеличилась более чем на 10 млн.
Аудитория Google+ увеличилась. Фото с сайта winbron.com

Цифра дня: Аудитория Google+ увеличилась более чем на 10 млн

Социальная сеть самого популярного в мире интернет-поисковика набирает обороты, но все еще сильно отстает от Facebook, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Посещаемость социальной сети Google+ выросла до 61 млн в марте, что на 27% (13 млн) больше, чем в феврале 2012 года. Эти данные поступили после того, как генеральный директор Google Ларри Пейдж заявил в блоге Google в четверг, что Google+ в настоящее время насчитывает 100 миллионов активных пользователей. Это на 10 миллионов больше, чем в январе.

Пр этом, по данным исследования ComScore, пользователи этой соцсети проводили в целом 3,3 минуты на Google+ в январе по сравнению с 7,5 часов на Facebook. Актуальные данные по украинской аудитории Google+ и Facebook получить не удалось.

Не факт, что Google+ вообще когда-либо догонит Facebook, отметил представитель онлайн-бизнеса, пожелавший остаться неназванным.

«За прошлый и этот год Google+ показал прекрасный рост от нуля вверх. И по сервисному набору Google+ интереснее, а рекламодателям он предлагает удобные инструменты. Но так уж случилось, что в мировом масштабе Facebook популярнее», — констатирует эксперт.

По его словам, первая волна привлечения пользователей Google+ накрыла, в первую очередь, пользователей Gmail. «Не было бы Gmail-почты, ситуация была бы другая. Сеть долгое время росла за счет пользователей почты, а сейчас мы вышли на реальную ситуацию. Посмотрим, кто кого перерастет», — добавил представитель рынка.

По данным WorldStat, общее количество пользователей Facebook на 31 марта 2012 года составило порядка 825 млн. Год назад, 31 марта 2011 года, число пользователей составляло 664 млн.

Если Google+ будет расти ежемесячно на 13 млн (отталкиваясь от данных Mashable), то она достигнет текущего размера аудитории Facebook ориентировочно через пять лет, а если на 10 млн в месяц (отталкиваясь от данных Ларри Пейджа), то через шесть лет.

Facebook пока не открывает в Украине отдельный офис. Аудитория самой крупной соцсети в мире, к примеру, в городе-миллионнике Харькове составляет лишь около 85 тыс. пользователей. В свою очередь Google имеет собственный офис в Украине, который отвечает за всю линейку продуктов.

Напомним, за 2011 год количество активированных аккаунтов соцсети Одноклассники выросло с 53,7 млн до 87,5 млн. Дневная аудитория сервиса составляет сейчас 27,7 млн. пользователей, а в начале прошлого года -15,3 млн.

За последние полгода аудитория украинцев в соцсети Facebook выросла на 556 тыс. Сейчас она составляет около 2, 02 млн пользователей.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2012, 19:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд