ВХОД
Вернуться
9 апреля 2012, 12:00

НКЦБФР установит порядок регистрации акций при изменении размера уставного капитала

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) установит порядок регистрации акций при изменении размера уставного капитала. Соответствующее решение «Об утверждении Порядка регистрации выпуска акций при изменении размера уставного капитала акционерного общества и Изменений в Порядок отмены регистрации выпусков акций и аннулирования свидетельств о регистрации выпусков акций» было одобрено на заседании регулятора. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения НКЦБФР.

Как отметил член НКЦБФР Анатолий Амелин, этот документ, в частности, направлен на решение вопроса комплексной правовой регуляции процедуры регистрации выпусков акций при изменении размера уставного капитала акционерных обществ (публичных и частных) в процессе изменения размера их уставного капитала».

Кроме того, резолюцией предусмотрено внесение изменений в порядок отмены регистрации выпусков акций и аннулирования свидетельств о регистрации выпусков акций в части порядка отмены регистрации выпусков акций и аннулирования временных свидетельств о регистрации выпуска акций в связи с не размещением акций, отказом от размещения или не утверждением результатов размещения.

Стоит отметить, что в то же время регулятор признал утратившим силу решение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 26 апреля 2007 года № 942 «Об утверждении Положения о порядке регистрации выпуска акций».

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2012, 12:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд