ВХОД
Вернуться
8 апреля 2012, 09:30

Из оператора Фукусимы начал массово увольняться персонал

Штаб-квартира TEPCOЭнергетическая компания Tokyo Electric Power (TEPCO) объявила о том, что 460 сотрудников добровольно уволились из компании в 2011 фискальном году. Эта цифра в три с половиной раза больше обычного количества увольняющихся из компании в течение года, пишет Лента.ру.

Главной причиной массовых увольнений стали угрозы в адрес их семей со стороны людей, недовольных действиями компании во время аварии на АЭС «Фукусима». Кроме того, многие сотрудники полагают будущее компании бесперспективным.

Издание отмечает, что моральный дух сотрудников компании находится на низком уровне. Многие работники корпорации считают, что TEPCO не удается обеспечить себя персоналом в необходимом количестве и качестве.

На минувшей неделе TEPCO объявила, что сокращает зарплату руководящему составу на 25 процентов, а всем прочим сотрудникам — на 20 процентов. Кроме того, компания не собирается выплачивать в текущем году какие-либо премии и бонусы.

Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла в марте 2011 года и стала самой крупной катастрофой подобного рода со времен Чернобыля. Станцию было решено вывести из эксплуатации. На борьбу с последствиями аварии потребовались десятки миллиардов долларов, так что TEPCO пришлось прибегнуть к прямой помощи государства.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд