ВХОД
Вернуться
6 апреля 2012, 15:30
Самый богатый человек по версии агентства Bloomberg — мексиканец Карлос Слим.
Самый богатый человек по версии агентства Bloomberg — мексиканец Карлос Слим. Фото с сайта compulenta.ru

Bloomberg подсчитало потери 20 богатейших людей мира за предпасхальную неделю

За предпасхальную неделю 20 богатейших людей мира потеряли $9,1 млрд, по подсчетам агентства Bloomberg — Bloomberg Billionaires Index. Эти потери аналитики объяснили опасениями в связи с возможным усугублением долгового кризиса в еврозоне.

Состояние самого богатого по версии этого агентства человека мира — мексиканца Карлоса Слима уменьшилось на $1,5 млрд до $69,2 млрд.
Как подсчитали в Bloomberg, состояние самого богатого по версии этого агентства человека мира — мексиканца Карлоса Слима уменьшилось на $1,5 млрд до $69,2 млрд. Это произошло из-за падения акций сотового оператора America Movil SAB на 2,2%.

76-летний испанец Амансио Ортега потерял за неделю $1,2 млрд, и теперь у него только $39,4 млрд. Такой вывод аналитики сделали из падения на 0,3% акций корпорации Industria de Diseno Textil SA (владеет брендами Zara, Massimo Dutti и Stradivarius).

Ли Ка Шин (15-е место в рейтинге Bloomberg) на этой неделе лишился $144 млн из-за падения акций Hutchison Whampoa Ltd. на 1,1%. Билл Гейтс обеднел к четвергу на $558,1 млн — до $63,2 млрд.

Старший инвестор BNY Mellon Wealth Management прокомментировал эти результаты соображением о том, что «сверхбогатые люди — одни из самых осторожных инвесторов в мире» и они очень нервно выводят свои средства из-за царящего на рынках скептицизма.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд