ВХОД
Вернуться
6 апреля 2012, 14:30
Власть ждет от отелей в Украине адеватных цен.
Власть ждет от отелей в Украине адеватных цен. Фото с сайта segodnya.ua

Номера в украинских отелях подешевеют к концу апреля — Колесников

Цены на проживание в украинских отелях, которые предлагаются для гостей предстоящего Евр о-2012, стабилизируются до конца апреля. Об этом заявил вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Украины Борис Колесн иков. Как сообщает инфоцентр Укр аина-2012, по словам Колесникова, правительство Украины проводит соответствующие переговоры с владельцами гостиниц, пишет ЛІГАБізнесІнформ

Борис Колесников
Борис Колесников
министр инфраструктуры Украины

«Поскольку мы на пять лет освободили владельцев гостиниц от налога на прибы ль, то мы имеем все основания для того, чтобы требовать от отелей определение коридора адекватных цен. Мы понимаем причины повышения цен. С одной стороны жадность порождает бедность, но мы объясняем владельцам отелей, что даже для западного туриста стоимость должна быть адекватной. Мы делаем открытое небо для фанов Евро, и получается так, что чартерами из Парижа в Донецк будет летать дешевле, чем жить здесь. Если отели не уступят и не снизят цены, они потеряют все доходы. Я убежден, что ситуация стабилизируется к концу апреля», — сказал Колесников.

Вице-премьер отметил, что большинство болельщиков будущего чемпионата — такие же простые люди — работники заводов, энергетической сферы, менеджеры — как и в Украине, и у них нет возможности платить за жилье, как за VIP-отели. Он призвал фанатов не поддаваться панике и не идти на поводу у спекулянтов.

«На мой взгляд, уровень адекватных цен должен быть таким же, как в Австрии и Швейцарии четыре года назад, когда цены поднялись в полтора-два раза. Ситуация обязательно будет решена», — заверил он, добавив, что гостиничный вопрос будет обсуждаться во время заседания Наблюдательного совета УЕФА, которое состоится во Львове 12 апреля.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд