ВХОД
Вернуться
5 апреля 2012, 17:30

В Украине в реестр коррупционеров на начало апреля внесено почти 1,5 тыс. человек, — мнение

В Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения, на начало апреля 2012 года было внесено почти 1,5 тыс. судебных решений в отношении лиц, совершивших коррупционные действия и чья вина была доказана в судебном порядке. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович, пишет РБК-Украина.

Министр также сообщил, что в течение двух месяцев функционирования реестра в Министерство юстиции поступило 9,219 тыс. запросов на проведение специальной проверки сведений в отношении лиц, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления.

По результатам рассмотрения таких запросов Министерством юстиции были предоставлены информационные справки о наличии в реестре сведений относительно 42 из тех лиц, которые проверялись.

Министр напомнил, что реестр начал действовать с 1 февраля 2012 г. В реестр вносятся судебные решения, в отношении лиц, совершивших коррупционные правонарушения, которые были приняты после 1 июля 2011 г., то есть, с момента вступления в силу закона «О принципах предотвращения и противодействия коррупции».

Реестр ведется с целью обеспечения единого учета лиц, совершивших коррупционные правонарушения, а также для обеспечения специальных проверок сведений в отношении лиц, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления. Кроме того, сведения реестра используются для анализа, с целью определения сфер государственной политики и должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления, с самыми высокими коррупционными рисками.

Регистраторами реестра являются Министерство юстиции и его территориальные органы, которые вносят в реестр или изымают сведения о лице, которое привлечено к уголовной, административной и гражданско-правовой ответственности за коррупционное правонарушение

Выписки из реестра выдаются на основании письменного запроса государственных органов, органов местного самоуправления с целью проведения специальной проверки сведений о лицах, которые претендуют на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления, а также правоохранительных органов — в случае необходимости получения такой информации в рамках уголовного или административного производства.

Кроме того, любое физическое лицо может обратиться за получением сведений о себе из реестра о привлечении его к ответственности за совершение коррупционного правонарушения и получить информационную справку из реестра о наличии или отсутствии таких сведений в реестре.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+7
brigadirius
brigadirius
5 апреля 2012, 17:40
Киев
#
А теперь самое интересное. За получение справки из единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения, требуемой на предприятие и руководителя предприятия для участие в тендерах, приходиться серьёзно заинтересовывать должносных лиц, выдающих эту самую справку. Цена вопроса 1 кило у.е.
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
5 апреля 2012, 17:48
#
Не ту страну назвали Гондурас...:-)
+
0
BIG
BIG
5 апреля 2012, 18:46
Иван, Киев
#
Вот и объяснимое желание г-на Лавриновича создавать подобную базу. Скоро со всех реестров, держателем которых является Минюст, за получение различных справок будем платить такие суммы.
Не зря сейчас собираются двинуть такую махину как УкрДержРеест www.drsu.gov.ua/
Эта служба заменяет собою целую плеяду разных известных организаций, как то БТИ, управления районных земресурсов, загсов/рагсов и т.пю
Будет все сосредоточено в одних руках и добра в этом мало.
Ходят слухи, что должности регистраторов в подобном учреждении городов-героев Киева и Одессы продавались по 30 тыс место, а начальников районов и за 100 переваливало. Бизнес такой местами служебными приторговывать.
Но если вам надо будет решить какой-то вопрос, можете смело обращаться к сыну г-на Лавриновича, Максиму.
Думаю, он со своей юр фирмой сможет вам помочь. Найти его легко, интернет поможет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд