ВХОД
Вернуться
5 апреля 2012, 10:20
Шеф-повара в семью приглашают на оклад 20 000 гривен.
Шеф-повара в семью приглашают на оклад 20 000 гривен. Фото с сайта segodnya.ua

Топ-7 самых дорогих вакансий Украины

На рынке вакансий — оживление. По данным компании HeadHunter, в марте работодатели разместили на 11% больше вакансий, чем в этом же месяце в 2011 году. Также активизировались соискатели — на одно место претендуют три резюме. Для сравнения, в феврале нынешнего года одну вакансию штурмовали два специалиста. Немного увеличились и расценки, пишет Сегодня.

Самым высокооплачиваемым месяца стал организатор отдыха руководителя (топ-7 — см. графику). Знатокам досуга обещают платить до 80 тыс. грн. Правда, ищут на эту вакансию только женщин, которым от 35 до 45 лет, с опытом подобной работы. Ее прямые обязанности — организовывать деловые поездки и отдых президента компании в Европе. Но соискателю придется нелегко. Предупреждают, что работа будет ненормированной, нужно быть стрессоустойчивым и бегло говорить на английском языке.

А некая VIP-семья из-под Киева вот уже около месяца ищет шеф-повара и обещает платить 20 тыс. грн в месяц. Но для этого нужно быть настоящим асом ножа и сковороды. «Опыт работы в киевских семьях и ресторанах столицы, знание различных кухонь (европейской, итальянской, кавказской, китайской, японской и др.), умение готовить блюда по раздельному питанию и диетической кухни, опыт в организации банкетов и т. д.», — говорится в объявлении. Судя по тому, что эта вакансия регулярно обновляется, таких специалистов, которые бы подошли по критериям, пока не нашлось. Также сейчас рекрутинговые компании активно набирают медиков, которые хорошо владеют немецким языком. За 18 тыс. грн предлагают работу в Европе, а в будущем есть возможность остаться там жить и потом перевезти к себе семью.

Кстати, сейчас аппетиты соискателей намного больше, чем работодатель может предложить. Так, самые большие запросы у топ-менеджеров энергетической и нефтегазовой сферы и тяжелой промышленности. Они просят не меньше 120—140 тыс. грн. Но, к сожалению для них, пока в их услугах не нуждаются.

Екатерина Стулень

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
yarg
yarg
5 апреля 2012, 10:30
Кара-Луганск
#
«А некая VIP-семья из-под Киева вот уже около месяца ищет шеф-повара и обещает платить 20 тыс. грн в месяц… Cудя по тому, что эта вакансия регулярно обновляется, таких специалистов, которые бы подошли по критериям, пока не нашлось. » — ну да. Какой дурак с такими талантами пойдет за 2.5 штуки баков вкалывать? Да его в любом ресторане на 3-4 тысячи с руками оторвут. И не нужно будет терпеть придури випов.
+
0
namesergey
namesergey
5 апреля 2012, 10:37
#
А как это VIP-семья? VIF?
+
0
yarg
yarg
5 апреля 2012, 11:19
Кара-Луганск
#
Как? обыкновенно. Обыкновенная «вери импотентная семья». В Киеве таких мноого.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд