ВХОД
Вернуться
4 апреля 2012, 18:10

Удержание инфляции «денежным голодом» наносит вред экономике, — эксперт

Удержание инфляции «денежным голодом» наносит вред экономике. Об этом во время круглого стола экспертов финансового рынка на тему: «Анализ выводов АУБ относительно политики Нацбанка в 2011 г.» заявил экс-заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Сергей Яременко, пишет РБК-Украина.

«Европа уменьшает госдолг как спрос, но применяет очень мягкую монетарную политику — т.е. деньги доступны. У нас получилось, что спроса почти нет — падающий спрос. И со стороны населения тоже, а у нас применяется жесткая монетарная политика по отношению к своей экономике под двумя теоретически несостоятельными лозунгами: что денежным голодом можно удержать инфляцию, и денежным голодом можно удержать курс. Таким образом, два неправильных теоретических посыла, которые писались некоторыми нобелевскими лауреатами для переходных экономик, применяясь к Украине, наносят неимоверный вред самой экономике как источнику доходов для погашения долгов, удержания платежного баланса», — заявил Яременко.

Напомним, ранее АУБ заявила, что считает необходимой отставку действующего руководства НБУ. Такое заявление привело к выходу уже четырех банков из ассоциации — «Хрещатика», VAB и "Еврога збанка« и »Прива тбанка".

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд