ВХОД
Вернуться
4 апреля 2012, 16:00

Ахметов делает свой бизнес более прозрачным, — эксперт

Президент Украинского общества финансовых аналитиков Юрий Прозоров считает, что крупнейшая в Украине финансово-промышленная группа СКМ проводит логичное преобразование бизнеса. Об этом он заявил журналистам, комментируя решение СКМ разделить функции владения и управления бизнесом, пишут Подробности.

«С моей точки зрения проведенная реструктуризация бизнеса группы СКМ — это логичный шаг последовательной перестройки структуры группы, который начался еще несколько лет назад в части разделения различных направлений бизнеса на разные зоны ответственности», — отметил он.

Крупнейшая в Украине финансово-промышленная группа СКМ проводит логичное преобразование бизнеса.

По мнению Прозорова, решение СКМ передать владения корпоративными правами всех активов группы кипрской SCM Holdings только повысит прозрачность и инвестиционную привлекательность бизнеса.

«На Кипре зарегистрировано достаточно много компаний не только из Украины и СНГ, но и из ЕС и всего мира. Выбор Кипра в качестве корпоративного владельца активов СКМ позволяет западным инвесторам и партнерам компании понимать структуру бизнеса», — говорит Юрий Прозоров.

Напомним, СКМ разделила функции владения и стратегического управления бизнесом. В результате АО «СКМ» сконцентрируется на реализации функции стратегического управления бизнесом, а функция владения корпоративными правами всех активов (как украинских, так и зарубежных) передана в SCM Holdings Ltd (Кипр). При этом 100% АО «СКМ» и SCM Holdings Ltd с 2012 года напрямую принадлежат Ринату Ахметову. Ранее он владел компанией SCM Holdings Ltd опосредовано через АО «СКМ».

Группа СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической («Метинвест»), энергетической (ДТЭК), финансовой (ПУМБ и Ренессанс-Капитал), телекоммуникационной (Vega), страховой (АСКА и АСКА-Жизнь), медиа (Медиа Группа «Украина» и «Сегодня Мультимедиа») отраслях, а также в ритейле («Украинский ритейл»), недвижимости («ЭСТА Холдинг»), глинодобыче (UMG), торговле нефтепродуктами («Параллель»), сельском хозяйстве («Харвист»), машиностроении («Горные машины»), транспорте («Портинвест»).

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд