ВХОД
Вернуться
4 апреля 2012, 13:30

После длительного падения рыночная капитализация аграрных компаний опять растет

Рыночная капитализация публичных агропродовольственных компаний, которые ведут свой бизнес в Украине, снижалась фактически целый год — с начала весны до конца 2011 года. Лишь в 2012 году рыночная стоимость данных компаний стала демонстрировать восходящий тренд.

Рыночная капитализация публичных компаний, которые работают в АПК Украины, по состоянию на начало апреля 2012 года составляет около 6,3 млрд. долл США, что на 10 % меньше показателя начала сентября 2011 года (7,02 млрд. дол. США). Но если рассматривать более краткосрочную перспективу, то можно отметить, что ситуация на рынке ценных бумаг агаровых компания улучшается, ведь за последние четыре месяца их капитализация выросла на 26%.

Алекс Лисситса
Алекс Лисситса
президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса»

«Оживление активности на фондовых рынках по отношению к агропродовольственному сектору является позитивным сигналом для украинских компаний. Он открывает окна возможностей по привлечению инвестиций. Это особенно важно в условиях, когда кредитные финансовые ресурсы являются достаточно дорогими и не для всех доступными. Но важно комплексно понимать основные аспекты привлечения финансирования на международных рынках, и второй международный форум по IPO, который пройдет 17 апреля в Киеве, максимально этому будет способствовать» — отметил президент Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Алекс Лисситса.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2012, 13:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд