ВХОД
Вернуться
4 апреля 2012, 12:50

Пивденкомбанк прекратил свое членство в АУБ из-за Сугоняко

Пивденкомбанк сообщил Банки.ua о категорическом несогласии с позицией руководства Ассоциации украинских банков (АУБ) и лично президента АУБ Александра Сугоняко относительно многочисленных заявлений и критических высказываний по поводу деятельности НБУ, пишут Банки.ua.

«Провокационные заявления господина Сугоняко от имени общественного объединения банков Украины направлены на удовлетворение персональных политических амбиций и не отображают коллегиального мнения банковского сообщества. Более того, такая политика руководства АУБ приводит к нестабильности на финансовом рынке, провоцирует конфликт между банками, их вкладчиками и Национальным банком Украины», — отмечается в сообщении.

«Пивденкомбанк, который более 20 лет является неотъемлемой составляющей отечественной банковской системы, заявляет о том, что позиция руководства АУБ наносит значительный вред интересам вкладчиков и клиентов банка, и высказывается против политики, которая может привести к утрате доверия к банковской системе Украины», — подчеркивается в сообщении банка.

В связи с этим Пивденкомбанк прекратил свое членство в Ассоциации украинских банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд