ВХОД
Вернуться
3 апреля 2012, 13:30
Средняя зарплата IT-специалистов - $3 тысячи.
Средняя зарплата IT-специалистов - $3 тысячи. Фото с сайта segodnya.ua

Как стать высокооплачиваемым айтишником

«В тройке лидеров по востребованности у работодателей на нашем сайте — сфера IT. А наибольшее число вакансий в этой сфере адресовано программистам», — рассказывает Гер ман Овчаренко, руководитель рекрутингового портала Superjob.ua, пишет Сегодня.

Сейчас заработки айтишников могут сравниться с зарплатами топ-менеджеров компаний. Фрилансер со знанием языка может заработать от $800. При наличии хорошего портфолио и высокой квалификации — $2 тыс. Новичок на фирме может получить $1000. Средняя зарплата программистов — $3 тыс. Профессионал высокого уровня может заработать $5 тыс. и выше.

«Новичкам советую изначально браться за любую работу. Чем больше наработок и чем они разноплановее, тем больше шансов поймать щедрого заказчика», — рассказывает нам айтишник Роман Шпак. Новичкам зам. технического директора в американской компании Magento Виталий Ковтун предлагает два пути.

«Первый — зарегистрироваться во фриланс-сообществе и брать работу не сразу у заказчика, а у других программистов, перепродающих работу. Так не обманут с оплатой, можно взять лишь часть работы и выполнить ее под чутким руководством, нарабатывая опыт. Второй путь — устроиться в иностранную компанию. Филиалов в Украине, особенно в Киеве, уже много. У них всегда дефицит кадров, они с радостью берут перспективных молодых людей, готовых быстро обучаться».

 Советуют также обращаться в крупные компании, имеющие практикантские курсы, где можно поучаствовать в реальных проектах. Кроме того, нужно не забывать об английском. Без него — никуда. Хорошая зарплата зависит еще и от таланта находить заказчиков. Нужно много времени проводить на фриланс-сайтах, чтобы «поймать» конкурс на выполнение работы, предложить решение задачи, показать портфолио.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
3 апреля 2012, 14:24
#
Вот только глаза надо беречь.
+
0
PowerB
PowerB
3 апреля 2012, 15:38
Elias Khamaz, Kyiv
#
Для богатых айтишников мы создаем БАНК ГЛАЗ.
Каждый ай-тишник может купить глаза индийского крестьянина для трансплантации.
Главное, быть ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫМ айтишником…
+
0
aquarius
aquarius
3 апреля 2012, 16:00
#
Пошутили… Забыли еще о Банке толстой кишки и страховую компанию сколиозников.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд