ВХОД
Вернуться
3 апреля 2012, 11:30
ЦБ Китая призвал США принять ответственный подход к денежно-кредитной либерализации
Фото с obozrevatel.com

ЦБ Китая призвал США принять ответственный подход к денежно-кредитной либерализации

Глава Центрального банка Китая Чжоу Сяочуань призвал США принять ответственный подход к денежно-кредитной либерализации, если они хотят восстановить свою экономику и создавать рабочие места, передает РБК-Украина.

Это заявление отражает беспокойство Китая и других развивающихся стран по поводу так называемого количественного смягчения со стороны ФРС.

Это заявление отражает беспокойство Китая и других развивающихся стран по поводу так называемого количественного смягчения со стороны ФРС. Чжоу также отметил, что только теоретически ликвидность Федрезерва должна поступать в экономику США. На практике же развивающиеся страны, включая Китай, будут страдать от притока капитала. Выступая на форуме в Боао, Чжоу Сяочуань признал необходимость стимулирующих мер в США, однако предложил искать компромисс.

В ходе конференции председатель Народного банка Китая также отметил, что власти Поднебесной намерены разрешить своим гражданам инвестиции за рубежом, правда, понадобится время для приобретения подобного опыта.

Напомним, ранее глава ФРС Бен Бернанке не исключил третьего раунда программы «количественного смягчения», если в этом возникнет необходимость, однако не стал вдаваться в подробности.

Оппоненты Бернанке утверждают, что политика ФРС по насыщению рынка ликвидностью и выкупу проблемных активов способствует росту инфляции. Кроме того, его много раз упрекали в недооценке серьезности финансового кризиса 2008-2009 гг.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд